Грайр Товмасян не может не уйти. Уж слишком много ошибок он наделал

Пока еще действующий председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян попал в ловушку из-за допущенных в прошлом ошибок, об этом пишет Telegram-канал Баграмян26

«Будучи членом Республиканской партии Армении, депутатом и министром юстиции от этой партии, он, как передают наши источники, неоднократно допускал превышение должностных полномочий и нарушение закона.

В частности, Товмасян приватизировал Нотариальный офис номер 1 в Ереване, а также Нотариальный офис Шенгавита. Не случайно Никол Пашинян в последнем своем интервью заявил, что Товмасян приватизировал КС Армении как нотариальную контору. Выясняется, что у Товмасяна уже был такой опыт приватизации, в связи с чем правоохранительные органы собирают материалы для возбуждения уголовного дела.

Кроме этого, далеко от идеальной была работа Товмасяна на должности руководителя аппарата парламента Армении с 2014 г. по 2017 г. Тогда он принимал на работу своих родственников и знакомых, нарушая закон.

Но самое важное в этом вопросе то, что Европейский союз и другие европейские структуры разделяют позицию действующих властей о наличии Конституционного кризиса в стране и необходимости решения этого кризиса. И отставку Товмасяна все они видят в качестве решения этой проблемы.

До возбуждения уголовных дел у Грайра Товмасяна пока есть время мирного ухода. Если не успеет, то потом уйдет с большим скандалом и позором»,- отмечает вышеупомянутый Telegram-канал.

Загрузка...