Мы объявили о масштабной закупке вооружений – Ованнисян

Постоянное повышение боеготовности Армии является лучшим гарантом мира, заявил во вторник пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе обсуждений на тему «Последние тенденции карабахского урегулирования».

«Очевидно, что в последние год-полтора, не считая кратковременные обострения, которые нельзя даже считать классическими, ситуация на линии соприкосновения стабильная. Это результат договорённостей глав государств, конкретизации баланса сил, стабилизации инженерных работ», – сказал он.

В целом, по его словам, наблюдаются сравнительно продолжительные спокойные этапы, что позволяет армянской стороне заняться непосредственно боевой подготовкой.

«Несмотря на это, мы видим определенное усиление интенсивности военных учений (Азербайджана – ред.), в том числе совместно с турецкими войсками, либо же демонстрацию подобной активности», – указал Ованнисян.

Таким образом пресс-секретарь МО подчеркнул, что несмотря на продолжительный период низкой напряжённости, азербайджанские ВС продолжают процесс подготовки к боевым действиям.

«Есть и постоянные параллельные процессы приобретения вооружений, сохранения (агрессивной – ред.) риторики», – сказал Ованнисян, отметив, что и в последнем компоненте заметны некоторые послабления.

В то же время пресс-секретарь заявил, что Вооруженные силы Армении и Арцаха также постоянно находятся на этапе повышения боеготовности, проведения учений и приобретения вооружений.

«Вы знаете, что месяцы назад мы объявили о масштабном приобретении вооружений, накануне министр обороны Давид Тоноян сообщил о «сюрпризах» – это для нас перманентный процесс. Мы считаем, что постоянное повышение боеготовности является лучшим гарантом сохранения мира», – сказал он.

Загрузка...