Минобороны Армении: «У Азербайджана больше нет монополии на развязывание войны»

Сегодня пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе обсуждений в Аналитическом центре «Орбели» на тему «Последние тенденции карабахского урегулирования» заявил:

«Очевидно, что эти 1-1,5 года ситуация на границе в основном стабильна, не считая некоторых краткосрочных обострений, которые нельзя назвать классическими.

В то же время мы видим интенсификацию военных учений со стороны Азербайджана, сопровождающихся приобретением вооружения и риторикой. С другой стороны, очевидно снижение риторики военно-политическим руководством Азербайджана. А мы по-прежнему продолжаем считать, что лучшей гарантией мира является повышение боеготовности наших вооруженных сил.

С нами нельзя говорить на языке шантажа – «ведите переговоры, иначе будем стрелять»… Если переговариваемся, значит, переговариваемся, если стреляем, то мы можем лучше вас и быстрее вас стрелять, но в первую очередь предпочитаем вести переговоры.

У Азербайджана больше нет монополии на развязывание войны. Армянская сторона тоже имеет на это право, никто не давал Азербайджану права говорить о войне».

Загрузка...