Top.Mail.Ru
Обвинение Армении в обстрелах - халтура азербайджанских медийщиков | Инфотека 24

Обвинение Армении в обстрелах – халтура азербайджанских медийщиков

Азербайджан снова обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня. Речь идет об обстрелах азербайджанских позиций из снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов. Данная формулировка практически слово-в-слово копирует обвинение, распространенное азербайджанским МИД буквально несколько дней назад. Пресс-служба Минобороны Азербайджана даже не проявила оригинальности в количестве обстрелов – их, как и в прошлый раз, – 18.

Не подверглась редакции и география обстрелов – их вновь “зафиксировали”, как с территории Армении, так и с территории Арцаха.

Вопрос о том, стоит ли отвечать на обвинения подобного рода – несомненно, дискуссионный, ведь само перенесение этого дискурса из сферы психиатрических проблем конкретных сотрудников пресс-службы азербайджанского минобороны (а может быть – их общего начальника, господина Гасанова) и их лечения в медиасферу, резко повышает ценность таких сообщений. Вряд ли кому-то не очевидно, что обе приведенные нами новости написаны по одному трафарету, под копирку.

Поэтому есть смысл лишь дать совет азербайджанским защитникам Родины от из пресс-службы МО по крайней мере проявлять оригинальность в написании сводок, статей и постов в социальных сетях, а не копипастить бездумно сообщения других министерств и ведомств, а их начальству – более пристально подбирать кадры. Наличествующие явно халтурят.

Загрузка...