Top.Mail.Ru
В Дилижане организовали экскурсии по местам фильма «Мимино»  | Инфотека 24

В Дилижане организовали экскурсии по местам фильма «Мимино» 

Цитаты из культовой советской комедии «Мимино» особенно любят сразу в трех странах, и не только потому, что фильм Георгия Денелия – о дружбе армянина, грузина и русского. Успех фильма во многом обеспечен блестящим актерским ансамблем. Главных героев сыграли Фрунзик Мкртчян, Вахтанг Кикабидзе и Евгений Леонов. В Дилижане этой тройке установлен бронзовый памятник, в курортном городе для туристов даже созданы специальные туры. За основу организаторы взяли самые популярные цитаты из фильма. Что получилось – в репортаже телеканала «МИР 24».

Как указывается, первый памятник персонажам легендарной комедии установлен в центре города Дилижан. Из бронзового крана течет вкуснейшая артезианская вода. На съемках «Мимино» Фрунзик Мкртчян хотел посмеяться над привычкой армянских мужчин хвастаться. В конце 70-х дилижанская вода была не самой вкусной даже в Армении. Но раз Фрунзик сказал, значит, так и есть.

«Я поражена древними храмами Дилижана, радушием местных жителей и, конечно, природой», – поделилась впечатлениями туристка из Болгарии Барбара Варнэ.

Научиться готовить настоящую толму ежегодно приезжают в Дилижан сотни туристов. Во многих ресторанах проводят мастер-классы. Повара учат: в каждый виноградный лист нужно вкладывать не только начинку, но и частичку души.

«Раньше я никогда не готовила толму, но слышала, что есть такое блюдо, и мне очень приятно, что у меня появилась возможность приготовить», – рассказала туристка из России Екатерина Павлинская.

«В фильме любовная история получилась грустной – непонятно, то ли Валико женится на своей сельчанке, то ли снова попытается завоевать сердце Ларисы Ивановны. Но дилижанские экскурсии заканчиваются всегда хорошо», – говорится в репортаже.

Загрузка...