Top.Mail.Ru
Мхитарян впервые прокомментировал свое решение не ехать в Баку | Инфотека 24

Мхитарян впервые прокомментировал свое решение не ехать в Баку

Капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян впервые прокомментировал свое решение не ехать в Баку в составе лондонского “Арсенала”. Напомним, что из соображений безопасности он не принимал участие в финале Лиги Европы 2018-2019 против Челси. 

“В следующем году у нас также есть возможность играть в Лиге Европы. Много вопросов было от моих одноклубников и сотрудников “Арсенала”: “В чем проблема?”, “Почему ты не едешь?”. Стараешься объяснить, но те люди, которые не были в подобной ситуации, чьи страны не были в таком положении, вероятно, не поймут. Попытался в какой-то мере объяснить, и показал, на каких сайтах они могут об этом почитать. Постарался не ухудшать ситуацию, и донести до них, что это история, которая длится многие годы, и ничего поделать с ней нельзя”, – сказал Мхитарян 15 июля в США на встрече с представителями армянской общины.

На данном мероприятии футболист поднял и ряд других вопросов. Про сборную Армении, в частности, он сказал, что в ней еще много, что нужно сделать, и 2 победы подряд не должны создавать впечатления решения всех проблем. Говоря об армянском клубном футболе, Мхитарян отметил, что, открывая клубы, нужно думать об их фундаменте – то есть детско-юношеской инфраструктуре, а не просто собирать 11 человек основного состава для игры в чемпионате страны.

Говоря о своей карьере в “Арсенале” и “Манчестер Юнайтед”, Генрих Мхитарян, заявил, что добился этого уровня, следуя за своими мечтами. Что касается сложностей – и, в частности, разногласий с Жозе Моуриньо, футболист отметил, что не концентрируется на них. Более того, именно благодаря португальскому специалисту, по мнению футболиста, он достиг “Манчестер Юнайтед”, и многому научился у него.

Загрузка...