«Исконное тюркское – это пастбища в степях Алтая и Монголии… пускай гонят своих овец туда!» – в соцсетях ответили азербайджанскому академику

Сегодня в соцсетях активно обсуждалось заявление азербайджанского академика, директора Института истории НАНА, депутата Милли Меджлиса Ягуба Махмудова.

Директора Института истории НАНА Ягуб Махмудов

Как уже ранее сообщала Инфотека 24, в интервью азербайджанскому Report Махмудов заявил, что «Наши пограничники не стали открывать огонь, чтобы не допустить эскалации. Провокаторам и потворствующим им силам следовало бы знать, что и Кешикчидаг (Давид Гареджи), и Восточная Грузия — исконные азербайджанские земли. Тифлис — древний азербайджанский город. Если Грузия пойдет на поводу у провокаторов, Азербайджан тоже вправе предъявить права на свои исторические земли. Если грузинские экстремисты жаждут борьбы за земли, пусть проявят свой «героизм» в Джавахетии. В 30-х годах прошлого века Сталин без согласия азербайджанского народа передал Грузии Ширакскую равнину — наши земли на правом берегу реки Ганых (Алазань). Мы не выдвигаем территориальных притязаний, поскольку ценим дружбу с грузинским народом. Дружба не терпит предательства!».

После этих громких заявлений, в Facebook начали массово троллить азербайджанского академика, депутата, историка Махмудова.

Ниже приводим самые «горячие» комментарии, оставленные подписчиками страницы «Info Portal» в Facebook(орфография авторов сохранена):

«Давид Гареджи – в ваших границах передали коммунисты. 1993 году Россия признала 70 годовую оккупацию Грузии, тем самым дружелюбному Азербейджану стоит пересмотреть наши границы оставленные коммунистами. Комплекс Давид-Гареджи – христианский, следовательно там испокон веков молятся христиани, а соседа мы всегда рады. Азербайджанцы никогда там не молились… На Счет Тифлиса как древний азербайджанский город – это из сферы фантастики ! Давайте дружить, ведь Грузия поставляет питьевую воду Азербейджану чисто по дружески !!! Без оплаты !!! Зачем вам с нами ссорится! если вами не руководят коммунисты !!!»,- написал под постом пользователь George Tsivtsivadze.

«Исконное тюркское – это пастбища в степях Алтая и Монголии…пускай гонят своих овец туда!..»,- высказался Gia Gabrichidze.

«Пошел на*уй академик»,- прокомментировал публикацию Roman Kimeridze.

«Вот ты и гни*а…да пошёл ты на х*р со своей такой односторонней дружбой… нужна она…такая…я прямо скажу….не доводите до того чтоб пришлось работать на два фронта….а то ..какая земля и чья…эту точку отсчёта можно и чуть раньше начать чем….1917 год!!!!!!!!!!!!!!»,- написал Alexander Razikashvili.

«А что они думают что албанци? нет дорогой псевдо професор вы чистокровные кочевники пришедшие из азии и хотите сделать свою историю, вашу страну и историю уже создал орджоникидзе и оттуда считайте»,- прокомментировал Shalva Sulashvili.

«Ну наконец-то и до Тбилиси дошли. А то Ереван,Москва… Тбилиси самый азербайджанский город, да э да. На очереди Нью Йорк. Ждём-с инфы от азербайджанских академиков!»,- написала Армине Афян.

«Клинически больные люди ,пытаются историю себе придумать,вот и прет их ,это же надо так обкуриться ,чтобы такое вообще придумать»,- прокомментировала публикацию Ната Краснова.

«Вся история турок пропитана ложью, но ложь тоже действующая категория, как и зло. Если с этим не бороться тогда это зло поглотит все вокруг. Так что нельзя эту политику недооценивать. Поскольку этим идиотам верят миллионы зомби, которые могут стать разрушительной силой»,- отметил под постом Гегам Акопян.

«От Еревана устали перешли Тифлис. Может потом Рим…»,- написал пользователь под ником Эдвард Закарян.

«Вот один не нормальный написал глупость и все давай пишут и пишут .Ну он не нормальный и за чем писать отвечать.Не надо ни чего писать .Когда пишете доказываете это уже все .Не надо реагировать»,- отметил Giorgi Giorgi.

«Ереван не по зубам , пробуют Тифлис»,- прокомментировала Eliso Koloyan-zotova.

Со всеми оставленными комментариями можете ознакомиться по ссылке.

Загрузка...