Азербайджанцы угрожают редактору из Украины “черным списком”

Именно таким образом комментируют азербайджанские СМИ визит в Арцах главы издательства “Университетская книга” Родиона Кочубея. 

Поводом для негативной реакции азербайджанцев стало интервью Кочубея изданию “Новое время”, в котором он рассказал о своей поездке по Армении и Арцаху. В последнем он побывал в Дадиванке, Степанакерте и Шуши и отведал местной кухни. Корреспонденту “Нового времени” Родион Кочубей также заявил о том, что Карабах (т.е. Арцах) является частью древней Армении.

Таким образом, у украинского редактора – очень большие шансы войти в “черный список” МИД Азербайджана, куда попадают все посетившие Арцах без запроса в указанное азербайджанское ведомство лица. “Черный список” за последнее время стал своеобразным “джентльменским клубом”, куда вошло множество выдающихся людей по всему миру, принципиально поддержавших право арцахцев на самоопределение. Среди таковых, например, оперная дива Монсеррат Кабалье, замглавы радиостанции “Эхо Москвы” Сергей Бунтман, депутаты парламентов Великобритании, Франции, американские конгрессмены, а также члены Европарламента и многие другие.

Загрузка...