Трех боевиков Исламского государства приговорили к смертной казни в Марокко

Сегодня вынесли приговор троим джихадистам, убившим двух туристок из Норвегии и Дании в середине декабря прошлого года, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

На скамье подсудимых оказались: 25-летний уличный торговец Абдесаммад Эджуд, признавшийся, что именно он был инициатором убийств; 27-летний плотник Юннес Уязияд, обезглавивший одну из жертв; 33-летний Рашид Афатти, снимавший расправу на видео.

Ранее родственники убитой Луизы Вестерагер Есперсен на одном из заседаний ратовали за смертную казнь, назвав такой приговор “самым справедливым”. Родственники Марен Уэланд отказались участвовать в судебном процессе. Марокканские власти, квалифицировавшие дело как теракт, приговорили всех троих к высшей мере наказания – смертной казни.

На суде боевики ИГ просили прощения у бога и произносили слова шахады. О содеянном они не раскаивались.

Еще один член этой ячейки ИГ и единственный не-марроканец Кевин Цоллер Гуэрвос приговорен к 20 годам тюремного заключения. Испано-швейцарец, принявший ислам, научил Эджуда, Уязияда и Афатти пользоваться зашифрованными средствами обмена сообщениями и обращаться с оружием.

Загрузка...