Top.Mail.Ru
Глава МИД: Иран не намерен инициировать войну с кем-либо | Инфотека 24

Глава МИД: Иран не намерен инициировать войну с кем-либо

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что присутствие иностранных войск в Персидском заливе наносит ущерб стабильности и безопасности в регионе, и предупредил о любой возможной войне, сообщает ИРНА.

«Могу сказать, что мы никогда не начнем войну», – сказал министр иностранных дел, отвечая на вопрос о том, что может ли война между Ираном и США состояться. «Мы никогда не начинали каких-либо войн и не будет этого делать, но будем защищать себя», – подчеркнул он.

«Тот, кто начнет войну с Ираном, не будет тем, кто закончит ее», – добавил он.

«Экономическая война против Ирана нацелена на простых людей. Трамп сказал, что он не хочет войны с Ираном, а находится в экономической войне», – продолжил он.

Отношения между Ираном и США обострились после одностороннего выхода США из ядерного соглашения 2015 года. США ввели жесткие санкции против страны и в разных важных экономических областях. В последние месяцы напряженность в Персидском заливе сильно повысилась и страны региона призвали Иран и США к деэскалации напряженности.

Загрузка...