Top.Mail.Ru
Ответ Азербайжану: на стратегию "нашкодить и нажаловаться" никто не купится | Инфотека 24

Ответ Азербайжану: на стратегию “нашкодить и нажаловаться” никто не купится

МИД Азербайджана устами его спикера Лейлы Абдуллаева привычно и дежурно обвинил Армению в обстреле позиций азербайджанской армии близ села Шыхлы. Однако в этот раз госпожа Абдуллаева отметилась и некоей новацией – она посетовала на то, что руководству Армении и его словам о мире “нельзя верить”.

Забавно, что спикер МИД Азербайджана не забыла о том, что инцидент произошел на границе республики с Арменией, а не с Арцахом. К сожалению госпожа Абдуллаева при этом предпочла не вспомнить о вчерашнем обстреле азербайджанской стороной армянской деревни Елпин в Вайоцдзорской области, которая также находится в Армении, а вовсе не в Арцахе.

При этом какого-либо стеснения в словах Лейлы Абдуллаевой замечено не было – ведь она еще и умудрилась напомнить о том, что действия армянской стороны противоречат призыву к миру, озвученному Минской группой ОБСЕ. Видимо, какого-либо противоречия в действиях азербайджанских войск с данным заявлением спикер МИД Азербайджана не заметила.

Стоит напомнить, что, как вооруженные силы Армении, так и армия обороны Арцаха, не нарушают режим прекращения огня на линии соприкосновения, и лишь отвечают на провокационные действия Азербайджана. Последний, регулярно получая, мягко говоря, достойные ответы, не находит ничего более храброго и принципиального, чем жаловаться затем ОБСЕ и всему миру. Хотелось бы призвать Баку, если он так не желает последствий, вести себя сдержанно, адекватно и не забывать о призывах Минской группы.  На стратегию “нашкодить и пожаловаться” уже никто не купится.

Антон Евстратов

Загрузка...