Top.Mail.Ru
"Санитек" винит мэрию Еревана в своих финансовых проблемах: противостояние нарастает | Инфотека 24

“Санитек” винит мэрию Еревана в своих финансовых проблемах: противостояние нарастает

По мнению руководства компании “Санитек”, в ее финансовых проблемах виновата ереванская мэрия. В своем официальном заявлении компания, занимающаяся уборкой мусора в Ереване, обвинила руководство столицы Армении в наложении на нее необоснованных и несоразмерных штрафов и санкций.

Примечательно, что в связи с этим “Санитек” отказывается оплачивать услуги субподрядчиков. Компания ссылается на нехватку средств из-за вынужденно выплаченных штрафов. Об этом заявил мэр Еревана Айк Марутян.

В результате между мэрией и “Санитек” разгорелся скандал. Айк Марутян обвинил компанию в шантаже, та, в свою очередь, указала на неконструктивность действий мэрии. Более того, “Санитек” подала на руководство Еревана в суд целых 2 раза, и требует в качестве компенсации 65 миллионов драмов. Также компания обещала вскоре созвать беспрецедентную пресс-конференции, в ходе которой она намерена осветить все неясные до сих пор вопросы.

Стоит отметить, что проблема вывоза мусора в Ереване стоит весьма остро. Помимо “Санитек” этим занимается и недавно созданное муниципальное предприятие. Однако пока оно имеет лишь 5 мусоровозов.

Загрузка...