Top.Mail.Ru
В Тавуше - 200 рабочих мест, но протестующие хотят уничтожать лес | Инфотека 24

В Тавуше – 200 рабочих мест, но протестующие хотят уничтожать лес

В Тавуше есть 200 свободных вакансий, но протестующие в Иджеване отказываются от них. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он напомнил о том, что в прошлом году жителям прилегающих к лесам территорий была передана древесина, а некоторым – денежные суммы для начала деятельности в другой сфере. 

Министр территориального управления и развития Сурен Папикян доложил, что многим участникам вчерашних протестных акций даже предложили работу в сфере дорожного строительства, т.к. в Тавуше не хватает рабочей силы в этой области.

“В целом в разных районах марза, по словам его главы, существует около 200 свободных вакансий в различных сферах”, – заявил Папикян.

Однако протестующие пока не отреагировали на слова марзпета и заявили, что у них имеется только одно требование, и оно должно быть выполнено. Министр, в свою очередь, отринул любую возможность отмены закона о вырубке леса.

Никол Пашинян добавил, что, в случае обращения в администрацию марза, люди могут получить работу с ежедневной зарплатой 8-15 тысяч драмов прямо сегодня.

Загрузка...