Top.Mail.Ru
Члены израильского Кнессета извинились за драку ультраортодоксальных иудеев с армянскими семинаристами | Инфотека 24

Члены израильского Кнессета извинились за драку ультраортодоксальных иудеев с армянскими семинаристами

Армянский патриархат Иерусалима накануне посетили члены Кнессета, духовные лица и представители израильской полиции.

Как сообщил «Благовест-инфо» канцлер патриархата архимандрит Корюн Багдасарян, целью визита было желание израильской стороны принести свои извинения за драку, учиненную 8 июня ультраортодоксальными иудеями с воспитанниками армянской духовной семинарии.

После июньского инцидента в израильскую прессу была подана недостоверная информация о том, что на евреев якобы напали 60 армянских семинаристов, избив их и нанеся им увечья. В ответ на эти публикации Армянский патриархат Иерусалима опубликовал свою версию случившегося, после чего полиция, проведя расследование, признала, что зачинщиками драки были вовсе не армянские семинаристы, а ультраортодоксальные иудеи. В составе израильской делегации, пришедшей в Армянский патриархат с извинениями, были член Кнессета, житель Старого Иерусалима Ицхак Пиндрус, раввин Давид Розен, офицеры полиции Израиля, директор межкультурного Центра Хаги Агмон Шмир и его секретарь Мерав Сейн, сообщил отец Корюн. Их встретил армянский архиепископ Нурхан Манукян. В ходе этой встречи израильская сторона также предложила обсудить меры пресечения в дальнейшем каких-либо стычек между христианами и иудеями.

Отметим, что июньский инцидент между религиозными общинами Иерусалима не единичный. Стычки между армянами и иудеями происходили и ранее, однако израильтяне впервые на высоком уровне признали вину и принесли извинения армянской стороне.

Загрузка...