Top.Mail.Ru
Спецпредставитель президента Азербайджана потребовал наказать грузин, виновных в нападении на азербайджанских пограничников | Инфотека 24

Спецпредставитель президента Азербайджана потребовал наказать грузин, виновных в нападении на азербайджанских пограничников

Спецпредставитель президента Азербайджана по вопросам границ и Каспийского моря – замминистра иностранных дел Халаф Халафов призвал власти Грузии привлечь к ответственности грузинских граждан, напавших на азербайджанский пограничный наряд близ пещерного комплекса Давид-Гареджи, сообщают азербайджанские СМИ.

«Полагаю, что этот инцидент не имеет связи с грузинским правительством, но грузинские пограничники несут ответственность своей бездеятельностью и пропуском этих провокаторов и преступных элементов на территорию Азербайджана», — заявил Халаф Халафов.

Он охарактеризовал инцидент, как нарушение азербайджанской границы, провокацией против территориальной целостности и преступлением против пограничников.

«Естественно, подобные провокации и инциденты наносят удар по дружеским и добрососедским отношениям и стратегическому партнерству между странами. Совершившие это преступление лица должны быть привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с законом»,- отметил Халафов.

Напомним, ранее в районе монастыря между грузинским населением и азербайджанскими пограничниками произошел небольшой инцидент. Активисты обвинили последних в том, что они вынесли из храма иконы. В то время как в Погранполиции заявили, что это было сделано для предотвращения их повреждения. Позже посол Грузии в Баку Зураб Патарадзе был вызван в МИД Азербайджана для разъяснений. Через дипломата Тбилиси было передано требование расследовать инцидент на границе.

По данным Баку, «группа лиц из Грузии нарушила госграницу, напала на пограничный наряд, несущий службу близ комплекса пещер Кешикчидаг [Давид Гареджи], и оскорбила их»: «С чувством сожаления отмечаем, что подобные действия абсолютно противоречат духу отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией, и оцениваем это как провокацию, направленную на создание напряженности между двумя странами».

Загрузка...