Top.Mail.Ru
Выстрелил и ударил ножом: новые подробности в деле "армянского Гонсалеса" | Инфотека 24

Выстрелил и ударил ножом: новые подробности в деле “армянского Гонсалеса”

В деле племянника Сержа Саргсяна Нарека и сына бывшего депутата от партии “Процветающая Армения” Абраама Манукяна Артура вскрылись новые факты.  Новые обстоятельства  стали известны следствию в марте текущего года. Показания дал друг уже признанного пострадавшим по данному делу Акопа Ованнисяна Тигран Саргсян.

В беседе с журналистами брат пострадавшего рассказал о том, что инцидент произошел 23 декабря 2012 года. У его брата (Акопа Ованнисяна) возник финансовый спор с его однокурсником Эриком Балтаяном. Последний обратился к своему двоюродному брату – бывшему депутату Артуру Манукяну. Ованнисяна позвали для разъяснений в комнату в подземном переходе на улице Кохбаци. Там находились Артур Манукян, Нарек Саргсян и охрана последнего. Брат пострадавшего отметил, что разговор перешел в конфликт, после чего Нарек Саргсян выстрелил в сторону Акопа Ованнисяна, но выстрел того не задел. Затем Нарек Саргсян ударил его в грудь ножом, причинив телесные повреждения.

Около 3 часов Ованнисяна держали в закрытой комнате, а потом Нарек приказал своим охранникам вывести его, чтобы помыться. В этот момент Акопу удалось убежать, но, добежав до супермаркета “Москвичка”, он остался без сил. На помощь молодому человеку пришли прохожие. После оказания ему первой помощи Ованнисян отказался от госпитализации во избежание дальнейших проблем.

Напомним, что о данном инциденте стало широко известно после “Бархатной революции”.  Только после смены власти в Армении пострадавшие в данном инциденте смогли честно рассказать о произошедшем правоохранительным органам, не боясь последствий.

Нарек Саргсян также проходит в качестве обвиняемого и по другому делу – о похищении и избиении человека.

Загрузка...