Top.Mail.Ru
В ответ на засилье мусульман, в Швеции растет популярность националистов | Инфотека 24

В ответ на засилье мусульман, в Швеции растет популярность националистов

Учёные из Стокгольмского университета, доктор Оле Фольке и доктор Иоханна Рикна, гостили у своих коллег в Иерусалиме. Как сообщает «Детали», они представили израильтянам свое исследование причин секрета успеха шведской партии крайне правого толка – “Шведская демократия”.

ШД исповедует неонацистскую идеологию, выступает против мусульманских иммигрантов, и ее будущее выглядит безоблачным. На выборах 2010 года эта партия получила 5,7% голосов и 20 мест в парламенте страны. С тех пор ее сила выросла. В то время как традиционные партии теряют места в парламенте, крайне правая партия приобретает беспрецедентную власть. На последних выборах, состоявшихся в сентябре 2018 года, ШД получила уже 17,5% голосов, и получила 62 места в парламенте. Всего же за четыре выборных компании электорат партии вырос в девять раз: в 2006 году за нее проголосовало 162 тысячи человек, в прошлом году – 1,1 миллиона.

Другая правая, Консервативная партия, потеряла 13 мест и получила только 19,8 процента голосов. У левых социал-демократов – 14 мест и лишь 28,2 процента голосов, что является худшим результатом с момента создания этой партии в 1911 году.

В своём исследовании доктор Оле Фольке обьясняет : «Миграционный кризис 2015 года ускорил рост поддержку крайне правой партии. Страна приняла самую большую волну мигрантов, среди европейских стран. По отношению к численности местного населения Швеция приняла больше мигрантов, чем даже Германия, и это вызвало недовольство многих шведов. Например Мальме, один из крупнейших городов Швеции, принял в последнее время десятки тысяч иммигрантов, их доля в населении превысила 16 процентов. И сейчас Мальме стал известен, как центр исламизма в Швеции.

Загрузка...