Top.Mail.Ru
«Турция станет России ближе, чем Армения», - Соловьев напомнил о предсказании Жириновского | Инфотека 24

«Турция станет России ближе, чем Армения», – Соловьев напомнил о предсказании Жириновского

Журналист Владимир Соловьев напомнил о словах главы Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского о скором сближении Турции с Российской Федерацией.

Соловьев привел цитату политика, в которой тот 3 года назад предсказывал выход Анкары из НАТО и включение турецкой республики в ШОС и ЕАЭС (словами Жириновского – «таможенный союз»). Более того, в той же цитате Жириновский утверждал, что Турция станет для Москвы намного ближе, чем такие традиционные союзники, как Кыргызстан, Беларусь и даже Армения.

Владимир Соловьев подписал прямую речь лидера ЛДПР: «Тогда казалось утопией, а сейчас?», намекая на серьезные геополитические изменения, произошедшие за 3 года, и дающие некоторые основания доверять словам Жириновского. Напомним, что буквально несколько дней назад в Турцию были поставлены российские комплексы ПВО С-400, Анкара реализует совместно с Москвой трубопровод «Турецкий поток», ежегодно принимает миллионы российских туристов, а также активно сотрудничает с РФ в сфере торговли и является ее партнером в сирийском урегулировании.

Что касается Владимира Жириновского, то портал Infoteka24 ранее уже отмечал переменчивость его настроения, что выражается, зачастую, диаметрально противоположных высказываниях по Армении и Турции.

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev)

Загрузка...