Top.Mail.Ru
Азербайджан намерен сбивать гражданские самолеты в Арцахе и без американских ракет | Инфотека 24

Азербайджан намерен сбивать гражданские самолеты в Арцахе и без американских ракет

Так Баку отреагировал на утверждение Палатой представителей США инициативы Бреда Шермана о запрете продажи азербайджанской стороне ракет, которые могут использоваться для уничтожения гражданских самолетов, вылетающих из Степанакертского аэропорта.

Ряд азербайджанских СМИ, бурля возмущением по поводу решения американской Палаты представителей, напомнил, что на данный момент ПВО Азербайджана не обеспечены американскими системами, но, тем не менее, имеет возможность сбивать, как военные, так и гражданские самолеты в небе над Арцахом. Для этого у них есть такие системы, как С-300, С-125 и «Бук» российского производства.

Азербайджанские журналисты с совершенно нескрываемой кровожадностью описывают то, как они будут уничтожать гражданские лайнеры, ссылаясь на Конвенцию о международной гражданской авиации 1944 года и поправки в «Нормы эксплуатации воздушного пространства Азербайджана» 2013 года.

Надо сказать, что за последние несколько лет ситуация не только в среде азербайджанской политической элиты, но и в СМИ и обществе этого образования не поменялась. В этой связи любые внешнеполитические инициативы, так или иначе, связанные с Азербайджаном, должны приниматься лишь через призму четкого понимания того, с кем в лице данного государства и общества мы имеем дело.

Загрузка...