Сват Сержа Саргсяна будет арестован

В Главном управлении по особо важным делам Следственного комитета Армении продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту фальсификации документов и мошенничества в особо крупных размерах, по которому проходит бывший глава медцентра св.Григор Лусаворич, сват третьего президента Армении Сержа Саргсяна Ара Минисян.

При всестороннем, полном и объективном исследовании доказательств, полученных в ходе предварительного следствия, анализа и совместной оценки этих доказательств было принято решение пересмотреть обвинение в отношении Минасяна и привлечь его к ответственности по части 2 статьи 214 и части 2 статьи 38-325 Уголовного кодекса РА, по пункту 1 части 3 статьи 179 (два эпизода) и части 2 статьи 325 – за причинение Республике Армения имущественного ущерба в особо крупных размерах вследствие использования своих распорядительных полномочий вопреки интересам медицинского центра, в особо крупных размерах.

Речь, в частности, идет об имущественном ущербе в размере 908.047.850 драмов, хищении в размерах 45.402.392.5 драмов и 27.039.000 драмов (по двум эпизодам) и подделке документов группой лиц по предварительному сговору.

12 июля 2019 года орган, осуществляющий производство, представил в суд ходатайство об избрании в отношении Минасяна ареста в качестве меры пресечения, что было удовлетворено.

Имея в виду, что Минасян скрывается от следствия и его место нахождения неизвестно, в его отношении объявлен розыск.

С целью выявления объективной информации по делу, выяснения круга виновных лиц и правовой оценки их действий органом, осуществляющим производство по уголовному делу, предпринимаются крупномасштабные следственные и процессуальные действия, сообщает Арминфо.

Следствие продолжается.

Загрузка...