“От чего избавилась страна, что приобрела и куда движется дальше”

Ровно 15 месяцев назад жизнь в Армении перевернулась на 180 градусов. Моя статья называется “От чего избавилась страна, что приобрела и куда движется дальше”.

Часть первая ( вторую и третью часть читайте позже)

Какой была Армения до апреля 2018 ?​

1) Армения погрязла в системном воровстве и коррупции в высших эшелонах власти.

2) Вся страна на ушах была от беспредела родных экс-президента Сержа Саргсяна​.

3) Кровавые события 1 марта 2008 года и бойня мирных граждан на улицах армянской столицы. Как далее было заявлено на пресс-конференции в этом месиве участвовали привезенные офицеры из Арцаха и армия. Армянские олигархи финансировали деятельность ОПГ, которая стреляла в сторону мирных демонстрантов- в мирных жителей Еревана.

4) Расстрел парламента 1999 года​.

5) Убийство первого Президента Арцаха Артура Мкртчяна.

6) Полное вытряхивание богатств Левона Айрапетяна и безразличное наблюдение за тем​, как он умирал. Никаких митингов, протестов или возмущений за исключением жителей Ванка и отдельных лиц в Степанакерте. Как выяснилось, во время интервью с дочерью мецената, год назад, даже зная, что Левон Айрапетян под домашним арестом и умирает, к нему выстраивались длинные очереди армянских бизнесменов которые приходили лишь за тем, чтобы выбить очередную порцию хрустящих купюр. Особенно некрасиво поступили с Левоном Айрапетяном бизнесмены из Питера. Уродливость бывших властей была настолько огромна, что на похороны Левон Айрапетяна в Москве от имени Армении и ее президента Сержа Саргсяна не послали траурного венка. Выходит, что Левон Айрапетян столько вбухал денег в Арцах и не заслужил от экс-президента Армении даже венка. Вот вам мораль бывших властей Армении.

7) Позорная история с богатейшим Кирк Керкоряном. Он был возмущен и закрыл свой фонд Линси, который помогал Армении, а всё из-за того, что деньги разворовывали власти и их приспешники. Авторитетный и влиятельный армянин из Америки и мира ушел на тот свет с глубокой обидой на власти. Человек от всего сердца помогал и пытался построить Армению, а его по сути кидали на каждом шагу.

8) Бывшие экс-президенты оставили Николу Пашиняну и его команде полностью изуродованное​ и отравленное озеро Севан. Абсурд заключался в том, что бывшие власти и лживые партии кричали о том, что “Вот, у нас отняли наши озёра ВАН И УРМИЮ, наступят времена и мы вернем всё наше родное” При этом сами разрушали Севан понастроив огромное количество особняков по всему периметру водного бассейна. Тут вам и поместье бывшего начальника полиции Вовы Гаспаряна, тут вам и дворец экс-министра обороны прямо граничащий с водным берегом и огромный парк с особняками одного из сыновей экс-президента Армении. И ещё сотни и сотни особняков сливающих день и ночь нечистоты прямо в озеро. Нет никаких сомнений, что германские септики установлены не у всех. Соответственно вся нечисть впитывается в почву и грунтовыми водами попадает прямо в озеро. Неслучайно проблемы с рыбой, цветом водной поверхности, запахами и многими другими проблемами. Ничего этого не было никогда пока не начали строить особняки. Лучшие отрезки возле озера захватили крупные бизнесмены. За все время правления бывших властей Севан так и не стал меккой для местных туристов, и многие предпочитают уезжать в Грузию Египет или Дубай. Нельзя утверждать, что причиной является только холодная вода. Правда заключается в том, что Севан намного дороже для жителей Армении, чем он того заслуживает при всей его уникальности и красоте. Нужно признать, что многие армянские бизнесмены хотят заработать особо не трудясь и мучаясь. Нет понимания того, что можно на потоке заработать больше чем на высоких ценах и отдельных богатых туристах. Севану не хватает дешевого эконом-класса и тогда потоки туристов по линии внутреннего туризма заполонят эту нишу.

9) Полностью разрушенные дороги в городах и селах Армении. На протяжении десятилетий они просто не ремонтировались. Самые страшные дороги из всех армянских городов в Раздане и Дилижане. Например в Дилижане примерно 70% дорог разрушены до уровня блокадного Ленинграда и это при том, что мэр Дилижана уже отсиживается третий срок на своем посту.

10) Голодная и вечно недоедающая армия, где тотальное воровство в воинских частях продуктов и топлива достигло громадных масштабов. Неслучайно последние 14 месяцев столько возбужденных уголовных дел на командиров​ и офицеров воинских частей. 30 лет армянские солдаты ходили в дермантиновых сапогах и форме цвет которой линяет ужен после нескольких стирок. Итогом всего этого воровства и разгильдяйства стала трагедия апреля 2016 года, когда солдаты были брошены на произвол судьбы и им пришлось самим бороться порой лопатами и без фонарей. Армянские журналисты в ужасе фотографировали солдат в порванных ботинках в грязи в апреле 2016 года. Ничего удивительного, ведь в самом Арцахе и Армении тысячи дворцов и все эти дворцы построены, в том числе, за счет украденного топлива и продуктов из армии.11) Взяточничество на таможне, в военкоматах, университетах, больницах, школах итд.

12) Катастрофическая анархия в области культуры. Массовые подделки картин Сарьяна и других великих художников жуткие мутиловки в бюро экспертиз, где ситуация настолько накалилась, что новые власти сняли с должности главу этого бюро при Минкульте. По слухам в Армении процветали такие виды мошенничества, как дубликаты билетов на мероприятия, которые сотнями продавали сами госучреждения, неуплата аренды залов и уход от бюджета и тех же авиабилетов представителями диаспоры и госбюджетом через минкульт, мертвых душ, воровства на ремонте итд итп.

13) Масштабное воровство на дороге Север-Юг.

14) Сюникская область стала пристанищем наркоторговцев и наркодилеров.

15) По состоянию на апрель 2018 года Армению покинуло примерно 1.2 млн человек. По сути такие же потери произошли во время геноцида армян около 100 лет тому назад в Османской империи. Более 1 млн человек сбежали из Армении от голода, холода, анархии, бесконечных пыток и убийств в которых погрязло всё армянское нагорье. Беззаконие, кидалово по системе 50/50 и многое другое разрушило Армению, как государство. Гарегин Нжде перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в конце 20 века и начале 21 века сами армяне выгонят более 1 млн армян из своих земель.

16) Великий шансонье Шарль Азнавур жестко критиковал власти Армени и даже несколько лет не посещал Армению. Дармоедство и попрошайничество очень сильно его расстраивало.

17) До прихода Никола Пашиняна в Армении массово были выданы дип паспорта. Огромной массе людей незаконно выдавали эти ДП- тут вам и супруга Гагика Царукяна и внуки экс-президента и​ ещё сотни других людей не имеющих никакого дип статуса и не проходящие под условия получения данного документа.

18) Дети чиновников и высокопоставленных лиц были освобождены от воинской службы.

19) Практически все уголовные дела, где виновниками фигурировали знакомые и родные властей Армении, были спущены на тормозах.

20) Армения практически на всех международных площадках включая ЕВРАЗЕС И ОДКБ была в унизительном положении. Особенно это ярко выражалось во времена третьего Президента Армении.21) Большая часть предприятий и бизнеса не платили налоги. Тотальный уход от налогов и процветающий теневой бизнес.

22) Все стратегически важные объекты были проданы или, правильнее было бы сказать, подарены другим странам. Сегодня все крупные компании, организации, заводы, фабрики находятся в собственности зарубежных партнёров или союзников.

23) Страну превратили в самую настоящую частную бизнес арену со своими законами и порядками, где правила монополия, коррупция, искусственное банкротство и отмирание бизнеса у слабых.

24) 30% на краю бедности и нищеты.

25) Не было свободы слова. Даже за безобидное обращение “Привет Роб” был жестоко убит однокурсник экс президента.

26) После спитакского землетрясения 1988 года город Гюмри стал похожим на Чернобыль. До сих пор можно увидеть полуразрушенные и аварийные здания, разрушенные дороги, домики куда заселили на время людей и за 30 лет так и не смогли обеспечить их жильём. И это в то время, когда чиновники, депутаты, высокопоставленные дядечка в галстуках, уже экс-президенты и их родственники отстраивали многоэтажные замки высотой в гору, строили свои собственные гостиничные комплексы, рестораны, магазины.27) Около 800 – 900 бизнесменов были брошены в тюрьмы, подвергались бесчеловечным пыткам и в итоге были убиты. Данные виды пыток являются одними из самых жестоких в мире. Людям со слабой психикой нежелательно знать правду (может не выдержать сердце). Населению Армении ещё ждет много шокирующей информации. Каждый должен себе задать всего лишь один вопрос “Кто убивал всех невинных бизнесменов, почему все дела спущены на тормозах и куда делись их активы?” Уверяю, ответ может шокировать многих.

28) До апреля 2016 года в зоне арцахского конфликта странным образом пропадали офицеры и солдаты.29) Практически все рудники Армении и Арцаха оказались в руках неизвестных людей. Практически все недра разграблены и опустошены. В Арцахе количество умерших от рака увеличивалось с каждым годом и именно после начала добычи золота. Таким образом, часть онкологически больных людей умерли из-за яда, который оседает на почве в результате добычи золота.30) За несколько десятилетий практически ничего не сделано для развития туризма. 90% диаспоры знает о том, что в Армении есть Севан, Гарни,Гегард, Арагац и Цахкадзор с Хор Вирапом. 95 % диаспоры знает об Арцахе лишь то, что там есть Казанчецоц, Амарас, Гандзасар, Дадиванк, Дед и Баба. И это при тысячи памятников по всему нагорью.
Армению и Арцах никогда серьезно не волновало развитие туризма, деньги разворовывались, а чиновники махали руками на телеэкранах. Жаль, что в Арцахе не могут рассказывать о красотах также хорошо и успешно, как тратили деньги диаспоры. 31) На всех выборах океан мертвых душ и несуществуюших голосов.Купленные голоса.

32) Огромный внешний долг почтив 7 млрд долл . 33) Вся судебная система зараженная взятками и коррупцией.Многие судьи назначались не за красивые глазки а на условиях которые заставляли последних брать взятки.34) Подделки дипломов и выпуск низко квалифицированных специалистов-дилетантов.

При экс-президентах чиновники с липовыми дипломами занимали должности во всех министерствах. Многие врачи, юристы, судьи и люди всех профессий были замешаны в махинациях с дипломами. В 2018 году разразился скандал в Израиле с дипломами выданными злополучным “Айбусаком”, который ереванцы справедливо называют в сердцах “Айбосяк”.

Роман Багдасарян/Facebook

Загрузка...