Обстрелять собственный трактор и обвинить армян: очередная азербайджанская провокация

 9 июля Азербайджан распространил информацию о том, что, якобы, армяне открыли огонь по мирному населению, работающему в районе Товуза. Но даже если не специалист изучит опубликованные азербайджанцами фотографии, то станет ясно, что это – очередная провокация.

Об этом пишет на своей странице в Facebook военный эксперт Карен Ованнисян.

Во-первых, изображенное на снимках колесо от трактора, которое, якобы, пострадало от пули армянского снайпера – старое и явно давно не используется. Оно разорвано в двух (!) местах и на нем…  не заметно пулевого отверстия.

В официальном сообщении азербайджанской стороны говорится, что во время обстрела тракторист находился внутри машины. Это тоже неправда  – если посмотреть на след предполагаемого выстрела на окне, то становится ясно, что тракторист, как минимум, должен был получить тяжелое ранение.

азербайджанская провокация

Но он, живой и здоровый, сам демонстрировал, так называемые, следы выстрелов армянских снайперов.

азербайджанская провокация

На другом снимке окно уже сломано, а отверстие увеличено.

Но азербайджанцы не учли очевидный один момент. Если эта “армянская пуля” прошла через окно, не задев тракториста, то есть не встретив твердого препятствия, как могло случиться, что она не вылетела из противоположного окна?

Как видно, Азербайджан вновь перешел к провокациям с единственной целью –  оправдать присутствие своих снайперов на линии соприкосновения.

Загрузка...