Исламское государство впервые опубликовало видео из Турции

На видео трое мужчин, двое из которых вооружены автоматами Калашникова, процитировали несколько аятов о джихаде и высказали угрозы в адрес вероотступников.Также демонстрируется и другое оружие – пулемет Калашникова, снайперская винтовка Драгунова и РПГ-7. После окончания речи уже пятеро боевиков произнесли слова присяги на верность главарю МТО Абу Бакру Аль-Багдади, об этом сообщается в Телеграм-канале Directorate 4. 

Это видео стало восьмым из серии роликов с принесением или обновлением присяги главарю группировки и первым официальным видео из т.н. “вилаята Турция”. О существовании этого филиала ИГ стало известно из вышедшего 29 апреля видео с Абу Бакром Аль-Багдади.

Граждане Турции в рядах Исламского государства воюют как в Сирии, так и в Ираке. Сама же страна стала перевалочным пунктом и тихой гаванью не только для желающих попасть в ИГ, но и для сторонников “умеренных” группировок, запертых сейчас в провинции Идлиб. Турецкие власти неоднократно обвинялись в размещении у себя джихадистов и контрабандной торговле с ИГ (нефтью, археологическими ценностями и др.). При этом боевики группировки неоднократно совершали теракты в Турции – только в одном Стамбуле ими были совершены несколько терактов. 26 июня 2016 при нападении на аэропорт им. Ататюрка погибли 45 человек, более 230 получили ранения. 1 января 2017 года 39 человек были убиты и 79 получили ранения при нападении на ночной клуб.

Загрузка...