Top.Mail.Ru
«Турцию ждут реальные и негативные последствия, если они примут С-400» - Госдеп США | Инфотека 24

«Турцию ждут реальные и негативные последствия, если они примут С-400» – Госдеп США

Турцию ждут негативные последствия в случае, если поставки российских зенитных ракетных систем С-400 будут осуществлены, позиция Вашингтона по этому вопросу не поменялась.

Как передает ТАСС, об этом заявила во вторник на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

“Честно говоря, мы уже несколько дней подряд видим сообщения в ряде иностранных газет, что Турция сегодня получит С-400, так что в этом нет ничего нового. Наша позиция в Госдепартаменте в отношении Турции и С-400 не изменилась”, – сказала она, комментируя сообщения СМИ о том, что поставки С-400 могут быть осуществлены уже во вторник.

“Все знают, и власти Турции знают, что в Конгрессе был принят закон, связанный с CAATSA [закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций”]. Все остается так же, как и было. Мы уже сказали, что Турцию ждут реальные и негативные последствия, если они примут С-400″, – отметила представитель американского внешнеполитического ведомства, добавив, что эти последствия включают в себя прекращение участия Анкары в программе истребителей-бомбардировщиков F-35.

Загрузка...