Top.Mail.Ru
Инциденты в армии Азербайджана, как бревно в глазу | Инфотека 24

Инциденты в армии Азербайджана, как бревно в глазу

Бывший руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу однажды на дебатах на тему «Процессы, происходящие в армии. Случайность?» заявил: «…По-моему, в нашей армии нет нормального психического и военного настроя», что прямо коррелирует с количеством армейских инцидентов.

Инциденты в рядах Вооруженных Сил Республики Армения всегда были открыты и прозрачны для сообщества, в отличие от соседнего Азербайджана, привыкшего черпать информацию из доступных открытых источников и распространять сфабрикованные материалы в надежде дискредитации ВС Армении, представляя армянскую армию недисциплинированной и небоеспособной, полной разного рода проступков и преступлений.

Азербайджан в последнее время пытается представить широкой общественности раздутые данные о якобы имевших место в ВС Армении многочисленных причинений телесных повреждений вследствие ссор и конфликтов, нарушений правил обращения с оружием и боеприпасами, неуставных взаимоотношений между сослуживцами, оказаний неквалифицированной медицинской помощи, доведений до самоубийств и др.

Кроме того, азербайджанская пропагандистская машина, опасаясь негативного общественного мнения, тщательно скрывает данные о происшествиях и потерь в собственной армии, где творится полная неразбериха по вопросам воинской дисциплины и боевой подготовки.

Так, согласно аналитическому центру razm.info, за текущий год в ВС Азербайджана имели место 19 смертей, причем даже малая толика из этого числа не была обнародована. Оно и понятно – алиевскому клану есть что терять. И эти факты всплывают и становятся достоянием общественности спустя длительное время, указывая на то, что количество инцидентов и «несчастных случаев» в армии Азербайджана на самом деле значительно больше.

Как говорится, прежде чем соринку в чужих очах высматривать, лучше бы разглядели бревно в своем собственном.

Загрузка...