Top.Mail.Ru
Производство наружной рекламы | Инфотека 24

Производство наружной рекламы

Вся реклама мира основана на трёх принципах – хорошо, много и даром. Спорить об уникальности, эффективности, средствах и целях рекламы можно очень долго. Однако рекламный рынок был и остаётся одним из самых востребованных и быстро развивающихся.

Современные рекламные агенства давно взяли на вооружение наружную рекламу. Она не менее эффективна, чем любая другая.
Как и из чего создаются световые короба, рекламные вывески и огромные плакаты?

Разработка эскиза

Первое, что конечно необходимо сделать – это заказать вывеску. После чего начинается процесс рекламного носителя с разработки эскиза. Опытные дизайнеры разрабатывают лицо будущего баннера или объёмной вывески.

С ювелирной точностью подгоняются размеры, сверяются параметры печати. И лишь затем материал передаётся на согласование клиенту. После доработки или внесения корректировки файл отправляется в печатный цех. Оттуда и стартует основной процесс производства.

Печать изображения

Начальный этап – печать рекламного изображения на плакате или баннерной ткани. С качеством печати дела обстоят просто – всё зависит от качества разрешения. Соответственно, чем выше разрешение – тем качественнее получается изображение.

Обработка материала

Следующий этап процесса – обработка отпечатанного материала. Его нужно обрезать в точном соответствии с эскизами, прошить и сделать отверстия для соединения с основной конструкцией. В большинстве случаев обрезка происходит с помощью обычных острых ножниц.

Сначала вымеряются размеры, проверяется соответствие, после чего материал можно раскраивать. Следующий этап – прошивка, для сшивания углов изделия.

Загиб ткани делается в точном соответствии с отметкой на материале. размеры обусловлены принципом монтажа конструкции в дальнейшем.

Погрешности недопустимы. Для основной конструкции потребуются небольшие отверстия. Эту работу может выполнять небольшой клепальный станок. Он проделывает в материале отверстия и тут же насаживает металлическое кольцо для стяжки.

Объёмные вывески

Чтобы подготовить лайтбокс, вывеску с объёмными буквами, парапет или указатель, то к работе приступает макетный цех, в котором изготавливается самая разнообразная продукция, ограниченная лишь пределами фантазии и творческого полета исполнителей.

Каждое изделие отличается своей уникальностью.
Если пластик нужно загнуть под определённым углом, то за дело берётся загибочный станок. Внутри него находится мощная лампа накаливания, которая способна разогреваться до больших температур.

Лайтбокс

Лайтбокс или световой короб изготавливается по следующему принципу:

  • Алюминиевый или пластиковый профиль превращается в единую конструкцию благодаря соединительным уголкам.
  • Делается крепёж с помощью шурупов.
  • Внутрь устанавливаются световые элементы. Чаще всего это светодиодные ленты, но иногда устанавливаются лампы.
  • В самом конце процесса на короб устанавливается верхняя крышка с нанесённым на неё заранее изображением.

Наружная реклама привлекает внимание своей потенциальной аудитории и становится частью городского оформления, особенно в ночное время суток, когда сотни неоновых указателей и световых коробов начинают сиять. Таким образом можно смело сказать, что и широкоформатная печать на пленке самоклейке становится неотъемлимой частью этого большого рекламного мира.

Загрузка...