Top.Mail.Ru
Спасти язык и пальцы: стоит ли ждать Георгию Габунии гнева Рамзана Кадырова? | Инфотека 24

Спасти язык и пальцы: стоит ли ждать Георгию Габунии гнева Рамзана Кадырова?

Как сообщал ранее портал  Infoteka24.ru, грузинский журналист Георгий Габуния обматерил в эфире телеканала «Рустави-2» президента России Владимира Путина и его родителей. На фоне столь резонансных заявлений Габунии неподдельный интерес вызывает возможная реакция на инцидент лидера Чечни Рамзана Кадырова, который совсем недавно пообещал ломать пальцы и вырывать язык за оскорбление его семьи. При этом Кадыров не раз говорил о своих сыновних чувствах к российскому президенту…

Напомним, что слова грузинского журналиста уже вызвали волну недовольства, в том числе, и в Грузии. Около офиса телеканала «Рустави-2» начался стихийный митинг, а представители грузинской политической элиты – в том числе, и президент и премьер-министр страны, и даже глава его телеканала, осудили поступок Габунии.

Однако оскорбления родителей – нечто новое в общественно-политическом лексиконе региона, и сложно представить отсутствие какого-либо «инновационного» ответа. Учитывая заявления Рамзана Кадырова и приличный список извинившихся перед ним журналистов, общественных деятелей и политиков,  есть смысл предположить возможность вмешательства главы Чечни в ситуацию – особенно на фоне общей границы ЧР и Грузии и достаточно тесных связей между южнокавказской республикой и российским регионом.

Загрузка...