Премьер Армении обсудил с представителями компании Temasek Holdings возможности сотрудничества в технологической сфере

Продолжается официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Сингапур. Утром 8 июля глава правительства встретился с представителями фонда Temasek Holdings во главе с соруководителем инвестиционной группы Наги Хамиеем.

Премьер-министр отметил, что правительство Армении заинтересовано в обсуждении возможностей сотрудничества с фондом Temasek Holdings, учитывая его эффективную деятельность в ряде отраслей, в том числе в сфере высоких технологий. Никол Пашинян подчеркнул, что технологический сектор является одним из приоритетов правительства Армении, так как наша страна стремится построить технологическую экономику, локомотивом которой станет ИТ-сектор. Глава правительства отметил, что еще с советских времен инженерная система была развита в Армении, сейчас в стране успешно действуют компании, работающие в инженерной сфере. Никол Пашинян сообщил, что за последние 7 лет ИТ-сектор Армении вырос в 5 раз. Премьер-министр также представил шаги правительства в борьбе против монополий и коррупции, добавив, что по ряду направлений осуществляются институциональные реформы. “Мы приглашаем вас ознакомиться с технологическим потенциалом Армении и деятельностью компаний”, – сказал премьер-министр.

Наги Хамией отметил, что в Сингапуре есть небольшая, но организованная диаспора, представители которой успешно работают в различных областях, в том числе в технологической сфере. Г-ин Хамией добавил, что Temasek Holdings готов обсудить с правительством Армении возможности сотрудничества, реализации инвестиционных проектов, в том числе в сфере инженерного образования. Он представил деятельность фонда в Сингапуре, Китае, США и Индии.

Затем собеседники обсудили перспективы создания совместного венчурного фонда, реализации стартап-проектов, обмена опытом и технического сотрудничества.

Представители Temasek Holdings были приглашены на Всемирный конгресс высоких технологий, который пройдет осенью в Ереване. Приглашение было с удовольствием принято. Стороны договорились продолжить переговоры в Ереване.

Пресс-служба Правительства РА

Загрузка...