Top.Mail.Ru
Парадокс: Азербайджан с "героем" Сафаровым обвиняет Армению в героизации нацизма | Инфотека 24

Парадокс: Азербайджан с “героем” Сафаровым обвиняет Армению в героизации нацизма

Азербайджанский сайт Kavkazplus обвиняет Армению в героизации нацизма, забывая о своих героях-нацистах. На этот раз одиозному азербайджанскому ресурсу, выдающему себя за грузинский, «не понравился» ответ МИД Армении на тезис российского внешнеполитического ведомства, касаемо Гарегина Нжде.  Последний был обвинен азербайджанскими горе-пропагандистами… в уничтожении евреев.

Между тем, личность Гарегина Нжде, действительно оценивается историками по-разному, однако каких-либо сведений об уничтожении им евреев или участии в военных действий на стороне нацистской Германии нет и никогда не было.  Очевидно , что к восстановлению исторической справедливости азербайджанский выпад не имеет никакого отношения, и лишь демонстрирует неослабевающий страх пропагандистов из Баку перед Гарегином Нжде, прославившимся именно борьбой против кавказских татар и турок. Даже давно почивший Нжде не дает Азербайджану и его медиа-бойцам.

При этом по-настоящему странно, что азербайджанцы, говоря о некоей «героизации нацизма» в Армении, забывают о собственных «героях». К примеру, о таком «бесстрашном витязе», как Рамиль Сафаров, убившем на почве ксенофобии и ненависти по национальному признаку спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, и с почестями встреченным на Родине. Впрочем, с Азербайджаном и его сутью как государства все понятно и очень давно. Удивительно, что это в действительности, а не на словах нацистское государство до сих пор является полноправным членом мирового сообщества, ряда международных организаций и объединений.

Загрузка...