Top.Mail.Ru
Арцах: проект резолюции ОБСЕ куплен Азербайджаном | Инфотека 24

Арцах: проект резолюции ОБСЕ куплен Азербайджаном

Доклад Алана Парелла «Содействие устойчивому развитию в интересах укрепления безопасности: роль парламентов», представленный на ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге, является не резолюцией, а купленным Азербайджаном документом, причем не первым. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Как заявил Бабаян, будут ли приняты положения доклада, уравнивающие положение Арцаха с другими территориями постсоветского пространства (Абхазией, Южной Осетией, Крымом, ДНР и ЛНР и др.) – еще вопрос. Однако даже в случае положительного решения вопроса, оно будет иметь лишь один эффект – резкое падение рейтинга ПА ОБСЕ. По мнению пресс-секретаря главы Арцаха, к такого рода документам нет смысла серьезно относиться, т.к. они – продукт финансовых вливаний Баку, и целиком и полностью политизированы.

Напомним, что доклад Алана Парелла выражает обеспокоенность отсутствием развития диалога между конфликтующими сторонами на постсоветском пространстве – в том числе и в Нагорном Карабахе. Кроме того документ содержит призыв к уважению территориальной целостности Азербайджана.

Загрузка...