Top.Mail.Ru
Армения становится привлекательной для таджикских рабочих | Инфотека 24

Армения становится привлекательной для таджикских рабочих

В пограничном армянском селе Аракс увеличилось число таджиков, занятых на уборке хлопка. Сейчас там работает более 30 граждан Таджикистана. Еще более 10 прибудут в ближайшие дни.

В прошлом году на хлопковых плантациях была проблема с орошением, однако это не помешало таджикским труженикам собрать запланированный урожай.

Бригадир группы из Таджикистана Алим Ходжашалепов отмечает, что рабочие получают в Армении по 400 долларов, что для их страны, где средняя зарплата составляет 100-120 долларов, – весьма солидная сумма. Проживают таджики по 10-15 человек в доме.

Таджикские рабочие прибыли на армянские хлопковые плантации по приглашению предпринимателя Гагика Хачикяна. Первая приглашенная им группа жаловалась на невыплату заработной платы, причем ее представители даже прибыли с жалобой в Ереван. Но в настоящее время проблема решена, и жалованье выплачивается ежемесячно.

В производство хлопка в Армении активно инвестирует лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Площадь плантаций составляет 1000 гектаров.

Помимо зарплаты, рабочие из Таджикистана получают достойное питание, и в целом довольны жизнью в Армении.

Загрузка...