Top.Mail.Ru
Депутат от «Просвещенной Армении» призвал убрать российских пограничников из Звартноца | Инфотека 24

Депутат от «Просвещенной Армении» призвал убрать российских пограничников из Звартноца

Депутат Национального собрания от партии «Просвещенная Армения» Арман Бабаджанян выступил с  критикой компании «Аэрофлот» и призываом заменить российских пограничников в аэропорту «Звартноц» на армянских. Так парламентарий поделился впечатлениями от рейса из Варшавы, проходившего через Москву.

Во-первых, депутат отметил, что Рейс Москва-Ереван «Аэрофлот» осуществил на самолете имени азербайджанского оперного и эстрадного певца Муслима Магомаева. По мнению Бабаджаняна, этот вопрос необходимо поднять в консультациях с российской стороной.

Во-вторых, внимание парламентария от «Просвещенной Армении» привлекли российские пограничники, проверяющие паспорта армянских граждан.

«Считаю, что правительство новой Армении должно внести этот вопрос в повестку российско-армянских отношений и принять решение о передаче контроля над аэропортом армянским пограничникам», – заявил Арман Бабаджанян на своей страничке в Фейсбуке.

Отметим, что, несмотря на столь антироссийскую позицию своих однопартийцев, лидер «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян буквально на днях посетил Москву. Там он, помимо участия в форуме «Развитие парламентаризма», был замечен за общением со своим, казалось бы, идеологическим противником, бывшим вице-спикером Нацсобрания РА от Республиканской партии Арменом Ашотяном.

Загрузка...