Top.Mail.Ru
Взялся за старое: протурецкая «пляжная» пропаганда Жириновского | Инфотека 24

Взялся за старое: протурецкая «пляжная» пропаганда Жириновского

Встречаясь с турецкой делегацией на форуме «Развитие парламентаризма» в Москве, Владимир Жириновский советовал туркам, как привлечь новых российских туристов, обещал сотрудничество в сфере высоких технологий и рекламировал комплексы С-400.

Об этом лидер Либерально-демократической партии России сам написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». По мнению политика, если туркам удастся обеспечить для россиян дешевый отдых за 300 рублей в день, турецкие пляжи ожидает немедленный приток миллионов новых туристов – прежде всего, молодежи.

Также Жириновский заявил о готовности России построить для Турции 3 новых электростанции, а Анкара, в свою очередь, может открыть въезд для россиян по российским паспортам и принять рубль как валюту для расчетов.

Комментируя приобретение Турцией российских ЗРК С-400, Владимир Вольфович пообещал, что после их вступления на боевое дежурство, на страну не упадет ни одна бомба, а также еще раз отметил выгоду для Анкары союза с Россией как мощнейшей ядерной державой.

Владимир Жириновский известен своими протурецкими взглядами и высказываниями, однако приведенные его слова выглядят странно, учитывая, что еще несколько месяцев назад политик отметился лояльными Армении словами. Учитывая, мягко говоря сложные отношения Еревана и Анкары, очевидно, что из раза в раз лидеру ЛДПР приходится делать некий цивилизационный выбор, и сейчас он снова – в пользу Турции.

Загрузка...