Top.Mail.Ru
Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Арцаха | Инфотека 24

Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Арцаха

Находящийся с рабочим визитом в Арцахе министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Арцаха Масисом Маиляном.

“Это выражает нашy приоритетную цель – укрепление вовлеченности Нагорного Карабаха, обеспечение которой было нашей целью с самого начала. Эта цель имеет практический и прагматический характер, поскольку если мы действительно хотим практических подвижек в мирном процессе, то вовлечение основного субъекта этого конфликта имеет важное значение”, – заявил Зограб Мнацаканян.

Зограб Мнацаканян и Масис Маилян затронули вопросы сотрудничества министерств иностранных дел Армении и Арцаха в различных сферах, а также принятие обоюдных шагов по расширению участия Арцаха в международных процессах.

По итогам встречи главы МИД подписали план консультаций между министерствами иностранных дел Армении и Арцаха, который предусматривает проведение регулярных консультаций по вопросам нагорно-карабахского конфликта и по представляющим интерес вопросам внешней политики на 2019-2020 годы.

Загрузка...