Top.Mail.Ru
Анкара осудила Washington Post | Инфотека 24

Анкара осудила Washington Post

Недовольство турецкой стороны вызвала публикация статьи одного из главарей РКК

Турция осудила издание Washington Post за публикацию статьи одного из главарей террористической организации PKK Джемиля Быйыка, пишет Анадолу.

«РКК включена в списки террористических организаций многих стран мира, в том числе США. На руках боевиков РКК кровь десятков тысяч невинных людей. Несмотря на это один из главарей этой преступной структуры использует Washington Post для пропаганды терроризма», – говорится в заявлении МИД Турции.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали публикацию американского издания грубым нарушением основополагающих международных норм в сфере борьбы с терроризмом, в частности, принципа «недопустимости поощрения террористической деятельности».

«Ставить разницу между террористическими структурами неприемлемо. Washington Post не проявляет той же чувствительности к террористам РКК, как к лицами, причастным к другим преступным организациям, в частности ДЕАШ и Аль-Каиде. Подобный подход – очередной ужасающее свидетельство политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом», – подчеркнули в турецком МИД.

Загрузка...