Top.Mail.Ru
Расчетный счет для ИП в Тинькофф банке | Инфотека 24

Расчетный счет для ИП в Тинькофф банке

Индивидуальный предприниматель во многих случаях имеет право работать без расчётного счёта. Но со временем, когда бизнес окрепнет и выйдет на новый уровень, возникает необходимость в расчётном счёте. Часто неожиданно и срочно. Проблема решается элементарно при помощи банка Тинькофф.

Как открыть расчетный счет в Тинькофф банке?

Сегодня банки развернули нешуточную борьбу за представителей среднего и малого бизнеса. На рынке финансовых услуг регулярно возникают новые предложения, адресованные индивидуальным предпринимателям.

У каждого есть свои плюсы и минусы. Но, по отзывам бизнесменов, одна из лучших схем — расчётно-кассовое обслуживание в Тинькофф-банке.

Чтобы открыть расчётный счёт в банке Тинькофф, нужен только телефон или интернет. Один звонок или заявка, оставленная онлайн — и в считанные часы предприниматель получает платёжные реквизиты, которые уже может использовать в бизнесе.

Надо отметить, что реквизиты ему предоставляются ещё до момента фактического подписания бумажного договора. И это очень удобно для того, чтобы моментально начать движение денежного потока в пользу предпринимателя.

Преимущества расчетного счета в Тинькофф банке

Оперативность и простота — основные достоинства сотрудничества с банком Тинькофф. Банк изначально позиционирует себя как финансовое учреждение, работающее дистанционно.

Поэтому не обременён хозяйственными проблемами. В его расходах отсутствуют затраты на аренду помещений, их содержание, управление штатом уборщиц, сантехников и сторожей. Нет отделений — нет бытовых забот.

Операции и обслуживание происходят в телефонном и онлайн-режимах — это позволяет сосредоточиться на качестве продуктов и работы с клиентами.

Предпринять действия, необходимые для открытия счёта, можно в любой день недели, даже в выходной и праздничный. Не имеет значения, день или ночь за окном — интернет работает круглосуточно, а сотрудники банка отвечают по телефону 24 часа в сутки.

За открытие счёта не придётся заплатить ни копейки. Более того, даже телефонная линия — полностью бесплатная.

Документы для открытия счета

Документы, удостоверяющие открытие счёта и расчётно-кассовое обслуживание предпринимателя банком Тинькофф, а также пластиковую карту сотрудник банка доставит индивидуальному предпринимателю лично, приехав в удобное время по указанному адресу.

При этом не обязательно, чтобы адрес являлся юридическим или местом официальной регистрации человека.

Чтобы получить документы и завершить процесс оформления сотрудничества с банком, индивидуальный предприниматель должен иметь на руках оригинал внутреннего российского паспорта. Общегражданский заграничный паспорт использовать нельзя.

Перед подписанием предприниматель должен проверить правильность всех указанных в договоре данных и поставить свою личную подпись. Для отчётности представитель Тинькоффа сделает фотографию человека с пластиковой картой в руках, чтобы в банке удостоверились в фактическом получении клиентом документов и платёжного инструмента.

Как работать со своим счетом?

Индивидуальный предприниматель работает со своим счётом при помощи онлайн-кабинета, в который может зайти с компьютера или мобильного устройства.

Для этого он использует логин, который присваивает ему банк, и пароль, который придумывает самостоятельно. Пароль можно изменять так часто, как пожелает сам клиент. При входе в личный кабинет необходимо также ввести цифровой одноразовый код, который предприниматель получает на мобильный телефон.

Если после входа в онлайн-кабинет клиент не совершает никакие действия в течение получаса, доступ автоматически закрывается. Таким образом достигается высокий уровень безопасности.

При помощи онлайн-кабинета предприниматель совершает действия, которые касаются не только платежей, но и документооборота.

В 2018 году Тинькофф-банк одним из первых среди финансовых учреждений, активно работающих онлайн, предложил клиентам услугу бухгалтерского сопровождения.

До этого вопросами взаимодействия с налоговой инспекцией, различными фондами, куда надо делать обязательные отчисления, занимались или частные бухгалтеры, или специализированные компании.

Тарифы и стоимость обслуживания

Минимальная стоимость услуг первых составляет около 6 тысяч рублей в год, компании берут не менее 10 тысяч. Тинькофф включил бухгалтерское сопровождение в перечень услуг, предоставляемых по договору РКО.

Банк не только формирует необходимые документы и отправляет их по месту назначения, но и заранее предупредит предпринимателя о необходимости совершения обязательного платежа через онлайн-кабинет и по SMS.

Ещё одним плюсом, который получает предприниматель, является формирование и предоставление ему электронной подписи, необходимой для взаимодействия с официальными государственными органами. Те, кто ранее сталкивался с такой необходимостью, знают, насколько это трудоёмкий процесс.

Для получения электронной подписи обычным путём предприниматель должен оставить заявку в уполномоченной на выдачу подписей компании, оплатить услугу, ждать определённое время, а затем лично получить документы.

Электронная подпись при заключении договора на РКО с Тинькофф-банком выдаётся автоматически. Нужно только обязательно уведомить о своём желании получить её в момент оформления заявки на открытие счёта в банке.

Кроме действий, совершаемых через интернет, клиент банка имеет возможность получить консультацию по телефону.

Дополнительные бонусы от Тинькофф банка

В момент начала услуги РКО банк предоставляет личного консультанта, который поможет разобраться в тонкостях работы банка. Например, как грамотно использовать краткосрочный бесплатный овердрафт, какой минимальный остаток нужно постоянно иметь на счёте, чтобы проценты на неё покрывали расчёты на РКО.

Любые сложные и неожиданные вопросы можно задать консультанту. Если он не имеет ответа в ту же минуту, то гарантированно проконсультируется с узкими специалистами банка и даст ответ по телефону или в письменном виде при помощи личного кабинета. Кстати, задать вопросы ему можно также через интерфейс кабинета.

Необходимо подчеркнуть, что перечень услуг, за которые не нужно дополнительно платить, постоянно расширяется. Это очевидно, если отследить изменение интерфейса личного кабинета в течение хотя бы одного 2018 года.

Оказание услуги бухгалтерского сопровождения уже стало обычным для клиентов. Но банк не перестаёт удивлять — личный кабинет постепенно пополнялся такими услугами, как зарплатный проект, вложение свободных денежных средств в инструменты фондового рынка, и даже создание лендинговой страницы для развития бизнеса в сети интернет.

Чем ещё удивит Тинькофф-банк, остаётся только догадываться.

Большим спросом и популярностью пользуется услуга эквайринга. Открытие онлайн-кассы также возможно и совершенно просто для индивидуального предпринимателя, заключившего договор на РКО в банке Тинькофф.

В заключение надо сказать, что Тинькофф предоставляет возможность выбрать предпринимателю наиболее удобный именно ему тарифный план. Ежемесячное обслуживание стоит от 490 рублей в месяц. При этом в те месяцы, когда по счёту нет движения, банк вовсе не взимает плату за свои услуги.

А вот на остаток денежных средств, которые находятся на счёте индивидуального предпринимателя, выплачивает процент постоянно.

Тарифы и процентные ставки, а также перечень дополнительных услуг и условий, сопровождающих РКО.

Источник материала bankiweb.ru

Загрузка...