Top.Mail.Ru
Баку в составе Грузии: на что обиделись азербайджанцы? | Инфотека 24

Баку в составе Грузии: на что обиделись азербайджанцы?

В программе «История Грузии: Царица Тамар и Золотой век» на Youtube-канале «Важнейшие исторические события» была продемонстрирована карта грузинского государства конца XII-нач. XIII вв., на которой весь Азербайджан, включая Баку и Апшеронский полуостров, являются частями Грузии.

В целом фильм рассказывает о могуществе царицы Тамар и ее империи, а также ее частых войнах с соседними, в основном тюркскими государствами. В результате серии военных походов не только Азербайджан, но и часть северного Ирана и многие другие территории вошли в состав Грузии.

Фильм уже вызвал возмущение азербайджанских пользователей интернета, которые по привычке настаивают на многотысячелетней, да еще и почему-то независимой истории «Древнего Азербайджана», который никак не мог быть завоеван соседями, да еще и христианами. Уже приевшаяся антиармянская риторика азербайджанцев достаточно неожиданно сменилась на антигрузинскую, что является достаточно показательным фактом, из которого есть смысл сделать серьезные выводы.

Загрузка...