СМИ: Российский клуб разорвал контракт с грузинскими регбистами за солидарность с протестующими в Тбилиси

Российский клуб «Слава» исключил из команды двух грузинских регбистов Рези Бродзели и Сабу Илуридзе, предположительно, из-за публично выраженной поддержки акции протеста в Тбилиси.

Об этом сообщает «Эхо Кавказа» со ссылкой на телекомпанию «Рустави 2».

Отмечается, что решение разорвать с грузинскими спортсменами контракт было принято после того, как они отметили занос попытки, прикрыв один глаз рукой. Этим жестом игроки клуба выразили солидарность с протестующими и пострадавшими во время силового разгона митинга 20-21 июня в центре грузинской столицы.

Саба Илуридзе в беседе с интернет-изданием On.ge рассказал, что матч состоялся неделю назад, и после сделанного жеста их исключили из команды и чемпионата. «Я выразил поддержку, из-за чего меня сняли с чемпионата», – заявил регбист, добавив, что уже возвращается в Грузию.

Перед зданием парламента в центре Тбилиси четырнадцатый день проходит акция протеста. 20 июня стихийный митинг перерос в столкновения с полицией. Правоохранители применили против манифестантов слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

На данный момент участники акции требуют отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, которого считают ответственным за последствия силового разгона митинга, и наказания применивших непропорциональную силу сотрудников правоохранительных органов.

Загрузка...