Азербайджан отказался обеспечить безопасность армянской стороны на сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

С 30 июня по 10 июля в Баку проходит 43-е заседание Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, для участия в котором в качестве наблюдателя приглашена и Армения.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян

Как передает Armtimes, пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян сегодня в беседе с журналистами сообщила, что армянская сторона обратилась в ЮНЕСКО, чтобы получить соответствующие дополнительные меры безопасности от принимающей страны для участия делегации РА, с учетом невозможности доступа в эту страну граждан РА и, в целом, армян, антиармянской пропаганды.

По словам Нагдалян, армянская сторона постоянно поддерживала связь с секретариатом и прилагала усилия для получения необходимых гарантий для армянской стороны.

«Однако, несмотря на приложенные усилия, за два дня до мероприятия армянская делегация получила письмо от заместителя генерального секретаря ЮНЕСКО, в котором Азербайджан отказался письменно предоставить дополнительные меры безопасности для беспрепятственного въезда делегации РА в страну и участия в мероприятии», – сказала Нагдалян, отметив порочность явления.

«Армения направила официальный протест руководству ЮНЕСКО и государствам-членам, призывая обратить внимание на этот порочный образ действий и выступить с осуждающей позицией», – сказала пресс-секретарь МИД РА.

Загрузка...