Лапшин продолжает троллить “Древний Азербайджан”

В Азербайджане заболели почтальоны, из-за чего потерялись необходимые для разбирательства в ЕСПЧ документы. Об этом написал в своем аккаунте блогер Александр Лапшин, ранее попавший в азербайджанскую тюрьму, вышедший из нее и подавший за это на Баку в Европейский суд по правам человека.

По словам Лапшина, Азербайджан начал защиту в отношении его иска в ЕСПЧ со значительным опозданием, а качество предоставленных объяснений может вызвать разве что смех. В качестве примера блогер привел попытку объяснения азербайджанской стороны того, что не было проведено расследование по факту нападения на него в здании бакинской тюрьмы. Во-первых, азербайджанские официальные лица заявили, что Генпрокуратура страны не получила соответствующее письмо Лапшина. Это оправдание не может быть принято в силу того, что расследования по факту покушения на жизнь должны начинаться без просьб и обращений пострадавших – в обязательном порядке.

Однако особенно забавно объяснение того, почему письмо блогера не попало в Генпрокуратуру. Оказывается, почтальон, который должен был его нести… заболел, потому и не смог выполнить свою задачу. Как отмечает Лапшин, ничего умнее представители древнейшего народа (как азербайджанцы себя называют) придумать попросту не смогли.

Александр Лапшин находится сейчас в Африке, и у него не хватает времени для подробного описания ситуации, однако он обещал детально рассказать обо всем по возвращении.

Загрузка...