Грузия: перевернутые машины и массовые беспорядки

В социальных сетях активно распространяется видео, на котором несколько десятков человек, переговариваясь и крича на грузинском языке, ведут себя крайне агрессивно. Дело доходит до переворачивания автомобилей и разбивания их стекол палками, досками и другими подручными предметами. Участвующие в акции молодые люди не успокаиваются даже после того, как машины оказываются перевернутыми, продолжая оставаться рядом, запрыгивать на них и снимать все происходящее на камеры мобильных телефонов.

Примечательно, что озаглавлено данное видео “Срочно всем на отдых в Грузию…”, что не может не быть связано с недавним скандалом вокруг запрета российским авиакомпаниям осуществлять полеты в в Грузию. Напомним, что данная мера была введена российской стороной после акций протеста в Тбилиси на фоне недовольства местной оппозиции поведением депутата от КПРФ Сергея Гаврилова, приехавшего на заседание Межпарламентской Ассамблеи православия. Ожидается, что упомянутый запрет всерьез снизит поток туристов в Грузию и скажется на ее экономических показателях.

Несмотря на это, грузинская сторона достаточно активно старается привлечь туристов в республику – в том числе и российских. К примеру, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на днях о том, что политические проблемы не должны влиять на турпоток в ее страну из России.

Загрузка...