Почти 38 000 000 драмов: итоги работы «Команды поддержки Армении» на 1 июля 2019 года

Последняя наша поездка с моими подписчиками в Армению завершилась 27 июня . 16 апреля 2018 года в ФБ мы начали освящать события в Армении и именно в этот день начала работать социальная группа “Команда поддержки Армении”.

Сегодня хочу рассказать коротко о том, что мы успели сделать за эти 14 месяцев (с учетом последней поездки) для Армении и чем сумели помочь новым властям в деле восстановления страны и построения новой Армении.

Основателями “Команды поддержки Армении” являются Роман Багдасарян и Карине Шахпазян.​ Каждый месяц мы планируем кому и как можем помочь. Это напрямую делают наши подписчики в самой Армении, закупая лекарства, продукты, одеяла и игрушки для детсадов, а так же многое другое. Всё это снято в режиме прямых эфиров и зафиксировано на наших страницах и группах в ФБ.

Сегодня хочу вам рассказать, что я со своими подписчиками уже успел сделать.

1) Команда поддержки Армении​ с 16 апреля 2018​ по 27 июня 2019 года​ напрямую оказала помощь 275 армянским семьям в Арагацотнской, Котайкской, Тавушской, Араратской, Лорийской, Ширакской и Гегаркуникской областях. 275 семей получили лекарства, продукты, стройматериалы и оплату срочных медуслуг.

Особо хочется подчеркнуть то, что мы помогали тем семьям, которые реально находятся в тяжолом положении: многодетным семьям, семьям военнослужащих, семьям, которые находятся в приграничной зоне, семьям где есть болеющие дети с диагнозом ДЦП и семьям раненых солдат в результате боевых действий.

Помощь от наших подписчиков была на сумму от 90 до 800 долларов. Например многодетной семье, где семеро детей, мы оплатили дрова на зиму, ремонт полов и продукты на несколько месяцев (550 000 драм). Таких случаев масштабной помощи было около 10.

Горжусь тем, что наши подписчики часто приезжая в Армению, в рамках поддержки нашей команды, сами доезжают до нуждающихся семей. Далее мы вместе работаем над освещением помощи, как например это было в последние дни, когда подписчики доехали в Тавуш и Ширак.
В общей сложности на прямую оказана помощь 275 семьям на сумму около 14 млн 240 000 драмов, и мы этим гордимся.

2) Важной частью нашей деятельности является социальная поддержка через наших подписчиков детским садам.

За 14 месяцев мы сумели помочь многим детским садам регионов Армении:
1 детсаду в селе Норамарг​ – игрушками и краской (Араратская область)
6 детсадам в г.Раздан​ – игрушками​ (Котайкская область)
3 детсадам в г.Чаренцаван – игрушками и одеялами (Котайкская область)
1 детсаду в селе Арзакан – игрушками и одеялами,стройматериалы и пианино (Котайкская область)
3 детсадам в селе “Нор-Гехи” – игрушками (Котайкская область)​ 2 детсадам в селах Иринд и Неркин Базмаберд Арагацотнской области (игрушки)  2 детсадам в селах Чин-Чин и Навут Тавушской области (игрушки).

В общей сложности за 14 месяцев моими подписчиками было оказана помощь детсадам в виде игрушек и одеял на сумму 2.2 млн драмов.​

3) За 14 месяцев мы организовали 4 бесплатных концерта​ для городов Ванадзор, Гюмри, Чаренцаван и Иджеван. Все расходы взяли на себя наши друзья Шаген Петросян, Карине Шахпазян и Ваге Степанян. Отмечу, что в Иджеване мы только решили вопрос с предоставлением артистов, ибо губернатор Тавушской области Айк Чобанян лично помог в организации и многие другие вопросы решил лично. За это ему особая благодарность.
На все концерты вход был бесплатный.

4)​ Вместе с Кареном Кочаряном организовали и вели 2 масштабных концерта в Москве и Ереване для фонда “Мой шаг”​, вся собранная сумма от которых была перечислена на счет фонда. Это 2 великолепных мероприятия, которые собрали аншлаг. 10 ноября в Москве около 600 гостей и бизнесменов​ и более 1000 человек 22 февраля в Ереване. Полностью мы взяли на себя организацию, сценарий, режиссуру, приглашение артистов совершенно бесплатно и ведение. Аренду залов, оплату авиабилетов и некоторые организационные расходы оплатили бизнесмены Ш.П и А.В, за что им большое спасибо. Спасибо участникам и цветочным оформителям зала и организаторам аукциона Л. В и Н.Д., благодаря которым гости себя ощущали в цветочном раю и участвовали в аукционе, который собрал около 1 млн рублей. В общей сложности с двух концертов Команды поддержки Армении на счет фонда было перечислено около 15 млн драмов (если не больше)​. Особая благодарность Карену Кочаряну, который вместе со мной столько месяцев совершенно бесплатно и кропотливо работал над мероприятием. Отдельное спасибо Кристине Тегерьян за огромный объем работы по организационным вопросам в Ереване.

Мы с Кареном гордимся результатами этой огромной и плодотворной работы.

5) Вместе с Карине Шахпазян мы привезли в две ереванские детские больницы около 250 игрушек и раздали их в палатах всем больным детишкам.

6) 220 пар качественной новой детской обуви передал наш подписчик детям г.Раздан и сел Тавушской обласи. Почти 100 новых платьев передала другая наша подписчица нуждающимся семьям г.Чаренцаван и сёл Гегаркуникской области . Идет сбор на счет сестры Сипана Мелконяна денег на ремонт их дома (мечта Сипана) Деньги высылают мои подписчики на счет Сирануш в Ереване. Команда поддержки Армении и лично Армине Костанян готовят концерт 18 сентября в Ереване ( зал им Арама Хачатуряна ) Половина собранных дерег уйдет в фонд “Мой шаг” и остальное многодетным семьям (Сюник)

На протяжении всего этого года мы поддерживали новую Армению и новые власти. Особо хочу подчеркнуть, что 98% всей помощи оказали мои подписчики, которые являются обычными людьми (не олигархи и не армянские бизнесмены). Сами покупали в Ереване сами довозили, часто и сами скидывали фото и видео.​ Вот это и есть работа Команды поддержки Армении.​

Одновременно весь год я показывал в прямом эфире то, что не показывало ТВ и о чем не писали лживые СМИ.

Целый год рассказывали, рекламировали и пиарили нашу любимую родину, наши красоты для того, чтобы и наши подписчики и их друзья планировали свой отдых именно в Армении. Каждый турист оставляет в экономике Армении от 300 до 1000 долларов в среднем и, надеюсь, понятно насколько важно привлекать туристов в страну и какое значение это имеет для гостиниц ресторанов и огромного списка людей работающих в объектах обслуживания.

​ Весь этот год я и все создатели, помощники “Команды поддержки Армении” прилетали в Армению за свой счет., за исключением одного раза – я, как и все артисты концерта 22 февраля прилетел в Армению по авиабилетам купленным спонсором, а в июне прилетел по билетам купленным заказчиком мероприятия, которое я должен был вести.

Все остальные 10 раз покупал билеты сам и все расходы делал из личных сбережений.

Конечно поверить в это многим сложно потому, что в Армении и Арцахе никто практически бесплатно ничего не делает . Наши журналисты и чиновники сами все делают только за выгоду и им сложно верить в это. Однако это для нас нечто большее чем просто помощь. Ещё один бред, который звучал из уст фейков и сторонников бывших властей, что нам​ помогает команда Пашиняна. Это даже оскорбительно. За 14 месяцев ни в чём и никогда команда Пашиняна нам даже одной иголкой не помогла. Ни одно СМИ ни купленные СМИ экс-президентами ни СМИ поддерживающие новую власть даже одной строчки не написали о том объёме который мы сделали. Кроме Арминфо и Инфотека24 о нас никто ничего не писал. Честно говоря нам это и не надо. Наши страницы и группы читают намного больше людей чем антипашиняновские и пашиняновские СМИ. Мы это делаем только с одной целью – поддержать народ и новые власти в их желании сделать Армению лучше и процветающей.

Не будем забывать какими извергами были бывшие власти оставившие новым властям разграбленную и изуродованную страну. Уверен каждый всячески должен помочь кому-то в Армении лично придя в чей-то дом и купив пусть даже 3 курицы несушки или одну дойную козу. Сделав добро вы почувствуете большое наслаждение. Все эти 14 месяцев мы приезжали и приезжаем в Армению показывая самое лучше, что происходит в ней. Мы приезжали, чтобы помочь моей родине.

Заканчивать статью хочется следующими словами – “Делать добро и помогать родине мы должны ради тысячи добрых людей, которые ценят это. И именно эти тысячи добрых людей со всего света дают мне эти силы”.

Роман Багдасарян

Загрузка...