Top.Mail.Ru
«Сасна црер»: В распоряжении властей Пашиняна имеются различные законные возможности для освобождения Биляна и Барсегяна из-под стражи | Инфотека 24

«Сасна црер»: В распоряжении властей Пашиняна имеются различные законные возможности для освобождения Биляна и Барсегяна из-под стражи

Заявление секретариата всеармянской партии «Сасна црер»:

В распоряжении властей Никола Пашиняна имеются различные законные возможности для освобождения Армена Биляна и Смбата Барсегяна из-под стражи

Прошло более года с момента свержения криминального режима.

Однако, к удивлению тысяч граждан, не только не были остановлены обвинения режима против членов восставшей группировки «Сасна Црер», но и не изменена мера пресечения заключенных членов группы Армена Биляна и Смбата Барсегяна, и они все еще находятся в тюрьме, оставаясь в качестве военнопленных и политзаключенных.

Очень жаль, что Никол Пашинян вместо того чтобы освободить военнопленных, передал их на усмотрение судебной системы, которая на протяжении десятилетий превратилась в интрумент в руках режима. Системы, против которой мы восстали и которого отверг наш народ.

«Сасна Црер», во-имя национальным и государственным интересам, и в ущерб своим интересам, поддерживали лидера народного движения – правительство Николая Пашиняна, что бы быть чистимы перед своей совести, народом и истории.

Исходя из этой логики, с осознанием верховенства нации и общественной солидарности, Сасна Црер согласились на применения к ним очень оскорбительной амнистии, которая, однако, даже такая амнистия стала ловушкой со стороны той же властей Никола Пашиняна, и еще больше углубила кризис, нарушив национальные интересы и общественную солидарность.

По отношению к правам и достоинства нашей государственности и нации – такие шаги мягко говоря, опасны и оскорбительны. Такие двойные стандарты не могут продолжаться долго.

В ближайшее время, конечно, мы представим нашу полную оценку этого явления. Сегодня же, накануне очередного судебного заседания первой группы членов партии «Сасна Црер», назначенной на 10 июля, мы поднимаем вопрос об освобождении Армена Биланяна и Смбата Барсегяна из-под стражи.

Нет никаких препятствий, из-за которых Армен Биллян и Смбат Барсегян не должны выходить из тюрьмы и присутствовать на судебных заседаниях без статуса задержанного.

Напротив, такой шаг значительно подорвет подозрения общественности в отношении перспективы восстановления справедливости и нейтрализует тенденции в кризисе.

В распоряжении властей Никола Пашиняна имеются различные законные возможности для освобождения Армена Биланяна и Смбата Барсегяна из-под стражи.

При достаточного объёма желания и воли, еще не поздно сделать первый шаг.

1 июля 2019 года, Ереван

Միացում / Воссоединение

Загрузка...