Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась от выступлений в РФ

Грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе извинилась за выступление на фестивале «Усадьба Jazz» в России и пообещала, что это был ее последний концерт в стране. Она написала об этом в фейсбуке, русский перевод приводит «Грузия Online».

«Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствуют то, что и каждый из вас, увидев [депутата Госдумы Сергея] Гаврилова в кресле спикера [грузинского парламента]», — написала Катамадзе. «Россия — оккупант, Путин — наш общий враг!» — считает певица.

По ее словам, 22 июня на «Усадьбе Jazz» был ее «тяжелейший концерт». Она не отказалась от него «лишь из-за девятилетней слепой девочки» (на сцену с Катамадзе вышла ее поклонница из Белоруссии Арина, которая научилась играть на фортепиано после потери зрения и мечтала познакомиться с исполнительницей).

Митинги в Тбилиси начались 20 июня из-за участия российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на следующий день покинул свой пост.

Россия с 8 июля прекращает авиасообщение с Грузией.

Загрузка...