Баку нарушил принцип «святости территориальной целостности»

26 июня за возвращение России в ПАСЕ проголосовали 116 парламентариев, против высказались 62, а воздержались 15 делегатов. Таким образом, российская делегация вернулась к работе в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Проголосовав против Украины, Азербайджан сам нарушил принцип о «святости территориальной целостности».

Азербайджанский правозащитник Расул Джафаров/Туран.аз

Как передает Инфотека24, об этом в беседе с Turan заявил азербайджанский правозащитник Расул Джафаров.

Вопрос: Как оценить действия азербайджанской делегации, голосовавшей за возврат России в эту организацию?

«На первый взгляд голосование азербайджанской делегации выглядит политически корректным. То есть это месседж о том, что мы хотим представленности всех европейских стран в ПАСЕ, пусть лучше люди спорят в здании парламента, чем воюют. Однако конфликт ПАСЕ с Россией возник из-за нарушения Москвой принципа территориальной целостности Украины. Именно поэтому ПАСЕ лишила делегацию РФ права голоса.

Азербайджан не перестает убеждать мировое сообщество о святости территориальной целостности и неприкосновенности границ. Но проголосовав против Украины, Азербайджан сам же нарушает этот принцип, создавая имидж несерьезного партнера»,- ответил азербайджанский правозащитник.

Вопрос: Как вы считаете, надо начать войну с Арменией или дождаться когда международная обстановка изменится в нашу пользу?

«Прежде чем воевать, надо восстановить в стране демократические институты, убрать коррупцию и монополию в экономике. Без этих мер нам не позволят вести войну»,- ответил Расул Джафаров.

Ранее Инфотека24 сообщала, глава армянской делегации в ПАСЕ заявил, что произошло недоразумение и он не голосовал против участия России в ПАСЕ.

Загрузка...