Сенат США принял законопроект, запрещающий передачу Турции F-35

Проект оборонного бюджета США на 2020 год содержит запрет на передачу Турции самолетов пятого поколения F-35 и соответствующих технологий. Об этом говорится в тексте документа.

Отмечается, что за принятие документа проголосовали 86 сенаторов. Восемь политиков высказались против. Таким образом, Сенат США принял законопроект, запрещающий передачу Турции F-35. Далее сенаторам и членам палаты представителей предстоит выработать совместную версию документа, после чего он поступит на подпись к президенту США Дональду Трампу.

Из запрета могут сделать исключение, если Пентагон и Госдеп представят свидетельства того, что Анкара не получает ЗРК С-400 из России, а также предоставит гарантии того, что не будет получать эти системы в будущем.

Ранее американский вице-президент Майк Пенс заявил, что Турции необходимо выбрать между членством в НАТО и покупкой российских систем противовоздушной обороны С-400. По его словам, Турция продолжает двигаться в сторону покупки С-400, несмотря на то, что Вашингтон «сделал доступными для Турции системы ПРО «Patriot».

Загрузка...