МИД Британии считает Азербайджан и Турцию опасными странами

Предупреждение об отдыхе в Турции: британцам «не рекомендуется» посещать некоторые регионы Турции. Предупреждение о поездке в Турцию.

Турция ухудшила показатели безопасности страны для путешественников. Теперь им рекомендуют не посещать Турецкую республику, или по крайней мере некоторые курортные зоны.

Турецкие каникулы: Турции и Азербайджану были даны высокие уровни угрозы терроризма (Фото: Экспресс Газеты)

МИД Великобритании обновил показатели безопасности стран для путешествия. Рекомендация была составлена из-за боевых действий в Сирии в приграничной зоне и в некоторых других районах. Согласно новым коэффициентам Турция резко ухудшила показатели. К тревожной красной отметке приближается младший брат Турции — Азербайджан, этой стране дали оранжевый уровень угрозы атак.

Известно, что Турция, как место для отдыха пользовалась определенным успехом у британцев, которые не желали проводить отпуск в странах зоны евро.

Путешествие в Турцию должно быть ограничено, в соответствии с новыми предупреждениями по безопасности от Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, которое «не рекомендовало» предпринимать какие-либо действия в определенных районах Турции.

Ранее британские СМИ сообщали о предупреждении для британцев, собирающихся посетить Стамбул. Этим летом страна будет приветствовать поток британских путешественников, которые хотят вырваться из стран еврозоны. Тем не менее, МИД издал новую рекомендацию для некоторых районов, включая поездок в «районы в пределах 10 км от сирийской границы».

Предупреждение о поездке в Турцию: (Изображение: Getty)

«МИД рекомендует не совершать поездок в районы в пределах 10 км от границы с Сирией»,- говорится в документе.

МИД советует не совершать поездок во все другие районы Килиса (включая город Килис), Хатай, Диярбакыр, Тунджели и Хаккари .

«24 августа 2016 года турецкие военные начали операции на турецко-сирийской границе и объявили специальные зоны безопасности в деревнях вдоль турецко-сирийской границы в провинции Газиантеп».

«Боевые действия в Сирии продолжаются в районах, близких к турецкой границе, и в регионе сохраняется повышенный риск терроризма».

«Скорее всего, террористы попытаются совершить нападения в Турции»

«Террористические группы, в том числе курдские группы, ИГИЛ и крайне левые организации, продолжают планировать и проводить атаки».

«Дальнейшие атаки могут быть сумбурными. Большинство нападений произошли на юге и востоке страны, а также в Анкаре и Стамбуле » ,- говорится в документе.

В 2018 году 2,3 миллиона британцев посещали Турцию, с прогнозируемым увеличением потока на следующие 12 месяцев, из-за этого МИД распространил рекомендацию.

Арарат Петросян

Загрузка...