Монтаж пожарной сигнализации

В общем комплексе мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности одно из ведущих мест занимают шеф-монтаж и пуско-наладочные работы систем пожарной сигнализации. В ходе этих работ выполняются подбор компонентов, монтаж элементов, запуск и тестирование системы с учетом требований ее эффективного и безаварийного функционирования.

Akkma group более 10 лет выполняет монтаж пожарной сигнализации в Москве на объектах любой сложности. Работы выполняются комплексно, от разработки проекта системы до ее введения в строй и последующего сервисного обслуживания. Профессионализм, квалификация и богатый опыт сотрудников компании позволяют оказывать услуги с гарантированно высоким качеством и в срок.

Монтажные работы: этапы и содержание

Оказание услуг по монтажу противопожарной сигнализации включает следующие этапы:

  • профессиональное обследование объекта с выездом специалиста на место выполнения работ;

  • консультирование заказчика по выбору систем сигнализации;

  • разработка проектов для нескольких ценовых вариантов (по комплектации и стоимости монтажных работ);

  • монтаж оборудования системы пожарной сигнализации;

  • пуско-наладочные и тестировочные работы;

  • сервисное обслуживание оборудования (на основе договора).

 

Подготовительные мероприятия

Перед выполнением монтажа систем противопожарной сигнализации на объектах любого назначения в Москве и МО специалисты компании прибывают на место предполагаемой установки оборудования и исследуют его конструктивные параметры. Это позволяет разработать наиболее оптимальный проект системы, быстро подобрать необходимое оборудование, комплектующие, крепеж исходя из их максимальной работоспособности и живучести.

На основе результатов обследования объекта, инженеры консультируют заказчика и предлагают наиболее оптимальные решения монтажа системы в рамках технического задания и бюджета. После выбора и согласования проекта проводятся монтажные работы.

Монтаж

Установка проводной пожарной сигнализации

Проводная сигнализация — это наиболее распространенный вариант систем оповещения при возникновении пожаров. Она включает следующие компоненты:

  • ручные извещатели, располагаемые вблизи эвакуационных выходов;

  • дымовые потолочные извещатели,

  • средства звукового оповещения о возникновении задымлений или пожаров;

  • система управления эвакуационным процессом (пиктографические маршрутные указатели, электронные табло и пр.).

Все оборудование и элементы проводных систем пожарной сигнализации соединяются между собой электрокабелями и подключаются к основным и резервным источникам питания. Это позволяет обеспечить работоспособность оборудования и аппаратуры даже в условиях сбоев в электроснабжении объекта. Стоимость проектирования, монтажа и обслуживания проводных систем сигнализации ниже, чем у иных типов.

Установка беспроводной сигнализации

Беспроводная сигнализация, как правило, используется на объектах, где нет технических возможностей для прокладки проводных коммуникаций, которые могут нанести ущерб конструктивным или интерьерным особенностям зданий и сооружений.

Система беспроводной сигнализации включает:

  • аппаратуру аварийной сигнализации (ручные извещатели, располагаемые вблизи эвакуационных выходов и дымовые потолочные извещатели);

  • средства речевого и звукового оповещения о возникновении задымлений или пожаров;

  • систему управления эвакуационным процессом (логистическая система пиктографических указателей, электронные и печатные табло, транспаранты и пр.).

Главной особенностью данной системы сигнализации является ее построение на беспроводном оборудовании, которое получает электропитание от автономных сменных источников. Управление системой обеспечивается путем передачи информации с помощью радиосигналов.

Установка линейных извещателей

Линейные извещатели представляют собой разновидность дымовых пожарных извещателей, которые могут использоваться в системах сигнализации различных видов: проводных, беспроводных, автоматических, полуавтоматических и т.д. Как правило, такое оборудование применяется на объектах большой площади со сложной конфигурацией потолочной поверхности.

Монтаж линейных извещателей производится непосредственно на стены помещений, что позволяет контролировать все пространство объекта.

Установка оборудования для звукового и речевого оповещения

Аппаратура звукового и речевого оповещения — важнейший компонент современных систем пожарной сигнализации. От нее зависит функционирование пожарной автоматики на объектах с большим скоплением людей, слаженность эвакуационных действий, психоэмоциональная обстановка при возникновении нештатных ситуаций.

Комплекс средств речевой и звуковой сигнализации включает различные модули, которые монтируются в/на/или в стенах помещения. Подача сигналов или речевых команд осуществляется при помощи мощных звукоусилителей. Система может быть спроектирована как локальная (для отдельных помещений), так и общая для всего объекта и прилегающей территории.

Где заказать монтаж

За время работы Akkma group на рынке услуг по обеспечению пожарной безопасности, ее сотрудниками накоплены глубокие знания и значительный практический опыт создания систем пожарной сигнализации под ключ любой сложности.

Преимущества сотрудничества с компанией:

  • высокий профессионализм и компетентность специалистов;

  • оперативный расчет стоимости проектов систем сигнализации в нескольких ценовых версиях;

  • бесплатная консультация заказчиков по видам оборудования для систем сигнализации и оповещения;

  • подбор и поставка оборудования от ведущих производителей со скидкой;

  • выполнение работ по монтажу на правах генерального подрядчика (под ключ);

  • строгое соблюдение сроков выполнения работ в удобное для заказчика время;

  • техническое обслуживание систем сигнализации на основе сервисного договора;

  • гибкая система оплаты услуг, предоставление скидок.

Подробнее узнать об услугах Akkma group по монтажу систем пожарной сигнализации в Москве можно по телефону: +7 (499) 577-01-60 или при помощи опции обратной связи на сайте компании. Обратиться с заявкой на выполнение работ можно и через социальные сети.

Загрузка...