Курды продолжают противостоять турецкой агрессии: ликвидированы 26 турецких военных

Партизаны НСС и ССЖ-Стар нанесли мощные удары по турецкой армии. В ходе этих действий, как было установлено, ликвидированы 26 солдат, уничтожены 2 бронеавтомобиля и поврежден один вертолет, сообщает ANF.

Пресс-центр Народные силы самообороны(НСС) опубликовал заявление, в котором приводится следующая информация:

«В рамках революционной кампании имени павших героев Багер и Ронйа продолжаются действия наших сил против оккупационной турецкой армии.

ДИВЕРСИЯ В ШЕКИФЕ

24 июня в 10:00 наши силы провели диверсионное действия против оперативных подразделений оккупационной турецкой армии, расположенных на холме Шекиф района Хакурке. В ходе акции убито много солдат противника, многие получили ранения. Точное количество убитых и раненых не установлено: турецкая армия вывезла из района тела своих убитых и раненых солдат с помощью вертолетов Сикорского.

УНИЧТОЖЕНЫ 2 БРОНЕМАШИНЫ, 23 ЗАХВАТЧИКА УБИТЫ

Вечером того же дня турецкие войска начали операцию в районе Дерава Хезальке, расположенном на дороге между провинцией Джоламерг (Хаккари) и Чале (Чукурджа). Но подразделения противника попали под контроль наших сил и в 20:30 подверглись обстрелу. В ходе акции наши силы уничтожили бронетранспортер. После операции целью наших сил стала бронемашина типа «Кобра», которая вошла в район боевых действий. Она также была обстреляна с двух сторон и уничтожена. Остальные автомобили в спешке покинули территорию. В ходе этой акции уничтожены 2 бронемашины и ликвидированы 23 солдата противника. Вражеские силы при поддержке беспилотных летательных аппаратов до поздней ночи вывозили убитых и раненых солдат из района боевых действий, а утром убрали обломки уничтоженных машин.

В ГЕВЕРЕ УБИТЫ 2 СОЛДАТА

25 июня в 08:30 наши силы провели действия против солдат, размещенных на холме имени павших героев Алишер в районе Гевер (Юксекова) провинции Джоламерг. Наши силы нанесли удары по позициям и укрытиям противника, в результате чего убиты 2 солдата.

НАНЕСЕН УДАР ПО «КОБРЕ»

В тот же день в 12:30 наши силы обстреляны два штурмовых вертолета типа «Кобра», летевших из района Чале в Джоламерг. Вертолет получил повреждения и вынужден был покинуть поле.

В ШЕМЗИНАНЕ УБИТ 1 СОЛДАТ

В тот же день в 13:00 наши силы обстреляли турецких военных в районе Дерие Пен в районе Говенде Шемзинан (Шемдинлы). В ходе этого действия убит один вражеский солдат.

Одновременно с этой акцией в 13:15 наши силы совершили действия против отрядов оккупационной турецкой армии, расположенных на холме Хваде региона Авашин. Количество убитых и раненых сил противника в ходе этих действий не установлено.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ЗАГОРЕЛСЯ ЛЕС

После всех этих действий оккупационная турецкая армия открыла минометный и артиллерийский огонь по району. Из-за бомбардировки огонь распространился по лесистой местности. Наши подразделения благополучно вернулись на свои базы.

ОПЕРАЦИЯ В ХЕРЕКОЛЕ

20 июня оккупационная турецкая армия начала операцию в районе Херекол провинции Сиирт. 21 июня в 10.00 турецкие боевые самолеты и штурмовые вертолеты обстреляли участки в Бемереше, Шашык и Кунаве. После обстрела турецкая армия высадила своих солдат. Вражеские силы, проводившие поиск, 22 июня около 12:00 покинули район. Турецкое оккупационное государство через средства массовой информации заявило о 6 погибших партизанах. Эти новости лживы и подготовлены в рамках информационной войны. В ходе операции никто из партизан не пострадал.

В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАУДАРОВ ПОГИБЛИ 3 ПАРТИЗАНА

22 июня турецкая армия начала операцию в окрестностях села Кэнджа района Татван провинции Битлис. В тот же день в 9:30 военные самолеты оккупационной турецкой армии совершили массированный обстрел района. В результате этой бомбардировки погибли 3 наших товарища. Позже информация о личности погибших товарищей будет доведена до широкой общественности.

В РАЙОНЕ ЧЕМЧЕ НАКАЗАН ОДИН КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕР

22 июня в окрестности Чемче района Кагызман провинции Карс наши силы наказали контрреволюционера по имени Сулейман Гульдере. Этот человек, который работал на турецкое оккупационное государство, в 2010 году был причастен к гибели наших товарищей Фирата Мунзура (Гёкмен Акполат) и Харуна Шияра (Али Джило). После этого действия турецкая оккупационная армия на вертолетах Сикорского высадила военных в район и вывезл тело контрреволюционера. Турецкие СМИ публикуют относительно этого человека ложную информацию, заявляя, что он был пастухом, и выставляя его невинной жертвой, что является абсолютной ложью. Где бы ни находились такие люди, как он, они обязательно получат по заслугам.

ТУРЕЦКИЕ БОЕВЫЕ САМОЛЕТЫ ОБСТРЕЛЯЛИ РЕГИОН ОБОРОНЫ “МИДИЯ”

Боевые самолеты оккупационной турецкой армии нанесли авиаудар по регионам обороны «Мидия».

24 июня с 23:00 до 00:00 боевые самолеты подвергли бомбардировке район Дешта Кафья района Гаре.

25 июня в 08:00 боевые самолеты обстреляли район Хинере региона Хакурке, а также в период с 08:30 по 12:00 холм Хаккари в регионе Метинайе.

26 июня в 07:30 боевые самолеты обстреляли район Келашин региона Хакурке.

В ходе бомбардировок ничего с нашими силам не произошло».

Загрузка...