Махмудов: Азербайджанцы не перекочёвывали на Южный Кавказ с Алтая

24 июня в Институте истории Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) состоялась научная конференция на тему «Армянский фактор в истории Азербайджана и его исторические корни», сообщают местные СМИ.

Открывший конференцию директор Института истории академик Ягуб Махмудов, отметил, что азербайджанский народ является одним из наиболее подверженных терроризму, актам геноцида и депортациям народов(оказывается!):

«Последние 200 лет история нашего народа полна трагедий. Эта кровавая история началась с переселения армян на Южный Кавказ. Нашему народу в советское время была преподнесена фальсифицированная история. Будто аборигенным, то есть, самым древним местным населением Южного Кавказа являются армяне, мы же перекочевали сюда с Алтая. Для предупреждения подобных случаев мы опубликовали книги по истории Иреванского ханства и направленные против вымышленной теории «Великая Армения», переиздали их на иностранных языках и распространили за рубежом», — цитирует академика «АзерТадж».

Ягуб Махмудов обозначил главную цель азербайджанских историков, состоящую в донесении до мировой общественности реальной истории страны и противодействии фальшивой армянской пропаганде. В результате исследований, проведенных в Институте истории, доказано, что армянского государства на Южном Кавказе до 1918 года никогда не было.

Загрузка...